2025年玻璃楼梯安装工程计价试题及答案.docVIP

2025年玻璃楼梯安装工程计价试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年玻璃楼梯安装工程计价试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.玻璃楼梯安装工程中,楼梯扶手玻璃的规格通常根据设计要求确定,一般厚度常见的是()

A.5mm

B.8mm

C.10mm

D.12mm

答案:D

解析:楼梯扶手玻璃厚度常见为12mm等,以保证一定的强度和安全性。

2.玻璃楼梯的基层处理费用通常包含在()

A.玻璃楼梯主材费中

B.单独的基层处理子目里

C.安装费中

D.规费中

答案:C

解析:基层处理是玻璃楼梯安装的一部分工作内容,费用包含在安装费中。

3.计算玻璃楼梯工程量时,以()为计量单位。

A.平方米

B.立方米

C.延长米

D.吨

答案:C

解析:玻璃楼梯工程量一般按设计图示尺寸以楼梯(包括踏步、休息平台及500mm以内的楼梯井)水平投影面积计算,以延长米计量时,是按楼梯扶手的长度计算。这里答案选延长米更符合题意,因为它能更直观反映楼梯的长度,与计价相关。

4.玻璃楼梯安装工程中,若采用进口玻璃,其价格调整应依据()

A.施工期间的信息价

B.采购合同约定

C.当地造价管理部门发布的指导价

D.市场询价

答案:B

解析:进口玻璃价格按采购合同约定进行调整,因为合同是双方约定价格等条款的依据。

5.玻璃楼梯的运输费用应计入()

A.直接工程费

B.措施费

C.规费

D.企业管理费

答案:A

解析:运输费用是将玻璃楼梯运至施工现场的必要费用,属于直接工程费中的材料费范畴。

6.玻璃楼梯安装工程中,楼梯踏板玻璃与扶手玻璃的连接方式费用应计入()

A.安装费

B.主材费

C.辅助材料费

D.规费

答案:A

解析:连接方式的施工操作费用属于安装费内容。

7.计算玻璃楼梯安装工程利润时,通常以()为基数。

A.直接费

B.直接工程费

C.人工费

D.规费

答案:C

解析:利润计算通常以人工费为基数,根据一定的利润率来计算。

8.玻璃楼梯安装工程中,若遇到设计变更导致玻璃规格改变,其计价调整应()

A.按原合同价格执行

B.协商确定新价格

C.参照类似工程价格

D.按造价管理部门发布的调整办法执行

答案:D

解析:设计变更导致玻璃规格改变,按造价管理部门发布的调整办法执行计价调整。

9.玻璃楼梯安装工程的规费费率是根据()规定的。

A.企业自行

B.行业协会

C.当地政府

D.建设单位

答案:C

解析:规费费率由当地政府规定。

10.玻璃楼梯安装工程中,楼梯侧面玻璃的计价方式一般是()

A.单独计算面积并入楼梯工程量

B.按延长米计算并入扶手工程量

C.包含在踏步玻璃计价中

D.不单独计价

答案:A

解析:楼梯侧面玻璃单独计算面积并入楼梯工程量进行计价。

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.玻璃楼梯安装工程的直接工程费包括()

A.玻璃主材费

B.安装工人人工费

C.运输费

D.管理费

E.利润

答案:ABC

解析:直接工程费包括人工费、材料费、机械费,这里玻璃主材费属于材料费,运输费与材料运输相关,安装工人人工费属于人工费,所以选ABC;管理费和利润不属于直接工程费。

2.玻璃楼梯安装工程中,影响其造价的因素有()

A.玻璃材质

B.楼梯高度

C.安装工艺复杂程度

D.市场人工单价

E.楼梯颜色

答案:ABCD

解析:玻璃材质不同价格不同影响造价;楼梯高度影响工程量进而影响造价;安装工艺复杂程度影响人工等费用从而影响造价;市场人工单价直接影响安装费用,所以选ABCD;楼梯颜色一般不直接影响造价。

3.玻璃楼梯安装工程计价时,可作为参考的计价依据有()

A.当地现行的建筑工程计价定额

B.施工图纸

C.工程变更签证

D.市场价格信息

E.企业内部定额

答案:ABCDE

解析:当地现行计价定额是重要计价依据;施工图纸明确工程内容和尺寸用于计算工程量;工程变更签证是对计价调整的依据;市场价格信息用于确定材料等价格;企业内部定额可作为企业成本控制和计价参考,所以全选。

4.玻璃楼梯安装工程中,属于措施费的有()

A.安全文明施工费

B.夜间施工增加费

C.二次搬运费

D.临时设施费

E.工程排污费

答案:ABCD

解析:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、临时设施费都属于措施费;工程排污费属于规费。

5.玻璃楼梯安装工程竣工结算时应提交的资料有()

A.竣工图

B.设计变更资料

C.现场签证资料

D.材料设备的质量证明文件

E.施工日志

答案:ABCD

解析:竣工图反映工程实际完成情况;设计变更资料和现场签证资料用于调整计价;材料设备质量证

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档