兽药销售问答题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

兽药销售问答题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种兽药不能用于动物的治疗?()

A.抗生素B.激素类药物C.人用药D.驱虫药

答案:C

解析:人用药不能用于动物治疗,因为人和动物的生理结构、代谢途径等不同,人用药用于动物可能无效甚至有害,其他选项都是常见的兽药类型。

2.兽药经营企业必须具有()。

A.兽医资格证B.兽药经营许可证C.营业执照D.动物诊疗许可证

答案:B

解析:兽药经营许可证是兽药经营企业合法经营的必备证件,兽医资格证主要针对从事兽医诊疗工作的人员,营业执照是企业合法经营的通用证件,动物诊疗许可证针对动物诊疗机构,所以选B。

3.下列哪种兽药属于处方药?()

A.阿莫西林B.伊维菌素C.维生素CD.葡萄糖

答案:B

解析:伊维菌素常用于治疗动物体内外寄生虫感染,因使用不当可能有较大风险,所以属于处方药。阿莫西林等一般按非处方药管理,维生素C和葡萄糖常用于补充营养等,多为非处方药。

4.兽药的有效期是指()。

A.药品在规定的储存条件下,能够保证质量的期限

B.药品从生产到使用的时间

C.药品在市场上销售的时间

D.药品可以使用的最长时间

答案:A

解析:有效期就是在规定储存条件下能保证质量的期限,不是从生产到使用、销售的时间,也不是可以使用的最长时间,选A。

5.销售兽药时,必须向购买者说明的不包括()。

A.用法B.用量C.价格D.注意事项

答案:C

解析:销售兽药要说明用法、用量、注意事项等,价格不是必须说明的内容,选C。

6.兽药的批准文号有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:D

解析:兽药批准文号有效期为5年,选D。

7.以下哪种情况不属于兽药的劣药?()

A.成分含量不符合兽药国家标准

B.超过有效期

C.变质的

D.更改产品批号的

答案:C

解析:变质的属于假药,成分含量不符合标准、超过有效期、更改产品批号的属于劣药,选C。

8.兽药的标签或者说明书应当以中文注明的内容不包括()。

A.兽药名称B.主要成分C.生产企业信息D.动物的品种

答案:D

解析:标签或说明书应注明兽药名称、主要成分、生产企业信息等,动物品种不是必须注明的,选D。

9.经营兽用生物制品的企业,应当配备()。

A.冷藏设施B.加热设备C.通风设备D.消毒设备

答案:A

解析:兽用生物制品对储存温度有要求,需要配备冷藏设施,选A。

10.兽药广告的内容应当与()批准的内容一致。

A.国务院兽医行政管理部门B.省级兽医行政管理部门C.市级兽医行政管理部门D.县级兽医行政管理部门

答案:A

解析:兽药广告内容应与国务院兽医行政管理部门批准的一致,选A。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.兽药的作用包括()。

A.治疗疾病B.预防疾病C.诊断疾病D.促进生长

答案:ABCD

解析:兽药可用于治疗动物已患疾病、预防疾病发生、辅助诊断疾病以及促进动物生长发育,所以全选。

2.以下属于兽药的剂型有()。

A.注射剂B.片剂C.散剂D.气雾剂

答案:ABCD

解析:注射剂用于注射给药,片剂方便口服,散剂可拌料等,气雾剂可用于呼吸道等疾病防治,这些都是常见的兽药剂型。

3.兽药经营企业不得经营()。

A.假兽药B.劣兽药C.人用药D.未附具产品质量合格证的兽药

答案:ABCD

解析:假兽药、劣兽药本身质量有问题不能经营,人用药不能用于动物,未附具产品质量合格证的兽药无法保证质量,也不得经营。

4.兽药的储存条件包括()。

A.温度B.湿度C.光照D.通风

答案:ABCD

解析:不同兽药对温度、湿度、光照、通风等储存条件有不同要求,合适的储存条件能保证兽药质量。

5.销售兽药时需要提供的凭证有()。

A.销售记录B.发票C.产品合格证D.说明书

答案:ABC

解析:销售记录可追溯销售情况,发票是交易凭证,产品合格证证明兽药质量合格,说明书是对兽药的说明,销售时不一定都提供说明书。

6.以下哪些属于禁止使用的兽药?()

A.瘦肉精B.氯霉素C.孔雀石绿D.土霉素

答案:ABC

解析:瘦肉精、氯霉素、孔雀石绿等因危害动物健康或食品安全等被禁止使用,土霉素是常用兽药,但有使用规范。

7.兽药产品质量监督抽检的样品来源包括()。

A.兽药生产企业B.兽药经营企业

文档评论(0)

tianxl002 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档