- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南外贸笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是国际贸易术语解释通则(Incoterms)中常用的贸易术语?
A.FOB
B.CIF
C.EXW
D.DDP
答案:D
2.在国际贸易中,如果合同规定商品质量以样品为准,这种质量约定方式称为:
A.符合性约定
B.样品约定
C.描述约定
D.标准约定
答案:B
3.国际贸易支付中,信用证(L/C)的主要特点不包括:
A.无条件支付承诺
B.开证行负责付款
C.可转让性
D.不可撤销性
答案:C
4.国际贸易中,如果商品价格以美元计价,但支付货币为欧元,这种价格转换称为:
A.汇率转换
B.价格调整
C.货币兑换
D.汇率套利
答案:A
5.国际贸易中,仲裁通常适用的法律是:
A.合同签订地法律
B.仲裁地法律
C.卖方国家法律
D.买方国家法律
答案:B
6.国际贸易中,如果商品在运输过程中损坏,责任通常由:
A.买方承担
B.卖方承担
C.运输公司承担
D.保险公司承担
答案:C
7.国际贸易中,如果合同规定商品包装方式,这种约定方式称为:
A.质量约定
B.包装约定
C.描述约定
D.标准约定
答案:B
8.国际贸易中,如果商品在进口时需要缴纳关税,这种费用称为:
A.交易费用
B.运输费用
C.关税
D.保险费用
答案:C
9.国际贸易中,如果合同规定商品交付时间,这种约定方式称为:
A.时间约定
B.交付约定
C.期限约定
D.时间期限约定
答案:B
10.国际贸易中,如果商品在出口时需要缴纳出口税,这种费用称为:
A.交易费用
B.运输费用
C.出口税
D.保险费用
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.国际贸易术语解释通则(Incoterms)中常用的贸易术语包括:
A.FOB
B.CIF
C.EXW
D.DDP
E.DAP
答案:A,B,C,D,E
2.国际贸易中,常见的贸易壁垒包括:
A.关税
B.非关税壁垒
C.配额
D.最低限价
E.自由贸易
答案:A,B,C,D
3.国际贸易支付中,常用的支付工具包括:
A.汇票
B.本票
C.信用证
D.电汇
E.现金
答案:A,B,C,D
4.国际贸易中,常见的贸易纠纷解决方式包括:
A.仲裁
B.诉讼
C.调解
D.协商
E.拍卖
答案:A,B,C,D
5.国际贸易中,影响商品价格的因素包括:
A.生产成本
B.运输费用
C.关税
D.供求关系
E.汇率
答案:A,B,C,D,E
6.国际贸易中,常见的贸易合同条款包括:
A.质量条款
B.价格条款
C.支付条款
D.交付条款
E.违约条款
答案:A,B,C,D,E
7.国际贸易中,常见的贸易风险包括:
A.汇率风险
B.政治风险
C.运输风险
D.信用风险
E.质量风险
答案:A,B,C,D,E
8.国际贸易中,常见的贸易促进措施包括:
A.出口补贴
B.进口配额
C.自由贸易协定
D.关税同盟
E.世界贸易组织
答案:A,C,D,E
9.国际贸易中,常见的贸易争端包括:
A.质量争端
B.价格争端
C.支付争端
D.交付争端
E.违约争端
答案:A,B,C,D,E
10.国际贸易中,常见的贸易政策包括:
A.保护主义政策
B.自由贸易政策
C.产业政策
D.贸易谈判
E.贸易制裁
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.国际贸易术语解释通则(Incoterms)中,FOB术语表示卖方负责将商品装上船。
答案:正确
2.国际贸易中,信用证(L/C)是一种有条件的支付承诺。
答案:正确
3.国际贸易中,如果商品在运输过程中损坏,责任通常由运输公司承担。
答案:正确
4.国际贸易中,如果合同规定商品包装方式,这种约定方式称为包装约定。
答案:正确
5.国际贸易中,如果商品在进口时需要缴纳关税,这种费用称为关税。
答案:正确
6.国际贸易中,如果合同规定商品交付时间,这种约定方式称为交付约定。
答案:正确
7.国际贸易中,如果商品在出口时需要缴纳出口税,这种费用称为出口税。
答案:正确
8.国际贸易中,常见的贸易壁垒包括关税和非关税壁垒。
答案:正确
9.国际贸易中,常见的贸易促进措施包括出口补贴和自由贸易协定。
答案:正确
10.国际贸易中,常见的贸易争端包括质量争端和支付争端。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述国际贸易术语解释通则(Incoterms)的作用。
答案:国际
您可能关注的文档
最近下载
- 降钙素原抗体产品技术要求标准2024年.pdf VIP
- 2013-2022同等学历申硕学位英语真题(含答案).pdf VIP
- 2023年全国职业院校技能大赛食品安全与质量检测题库1-10.docx VIP
- 内部培训刑法知识考试题库大全及答案下载.pdf VIP
- 2025至2030全球及中国车载摄像头模块组件行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2023-2024学年安徽省合肥重点中学九年级(上)第一次月考道德与法治试卷.pdf VIP
- 人教版(2024新版)九年级上册化学全册教案教学设计.docx
- 中国油田分布明细-含分布图.docx VIP
- 6.4 酵母菌子囊孢子的观察(原理讲解).pdf VIP
- AIGC技术在非物质文化遗产设计保护中的应用探索 .pdf VIP
文档评论(0)