- 1
- 0
- 约9.6千字
- 约 16页
- 2025-10-12 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年阿勒泰地区属事业单位
统一招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年2月23日,()直达东帝汶帝力港海运航线正式开通。该航线全程仅需7天,较中转模式全程可减少15天运输时间,是目前我国到东帝汶最快的海运航线,对促进两国经贸往来具有重要意义。
A.福建厦门港
B.福建宁德港
C.福建福州港
D.福建泉州港
【答案】:D
2.越南共产党是越南社会主义共和国的唯一政党、执政党、越南工人阶级先锋队、无产阶级政党。2025年2月3日,中国共产党中央委员会致电越南共产党中央委员会,祝贺越南共产党成立()周年。
A.80
B.95
C.85
D.90
【答案】:B
3.2025年2月5日,高能水下中微子望远镜(HUNT)探测器单元样机的布放任务在()顺利完成。这些探测器单元样机被精准投放至1600米水深处的预定点位,并成功接入海底观测子网的电路与网络系统,实现稳定正常运行。
A.东海
B.黄海
C.南海
D.渤海
【答案】:C
4.2025年1月17日,金砖国家轮值主席国巴西宣布()正式成为金砖国家伙伴国。
A.玻利维亚
B.印度尼西亚
C.马来西亚
D.尼日利亚
【答案】:D
5.《乡村全面振兴规划(2024—2027年)》提出,要推动乡村产业高质量发展,促进农民收入增长。下列举措属于“构建现代乡村产业体系”的是:
A.完善流通骨干网络,改造提升批发市场,布局建设城郊大仓基地,实施农村电商高质量发展工程
B.以农产品主产区和特色农产品优势区为重点,打造现代乡村产业走廊,实施农业品牌精品培育计划
C.有序发展农事体验等新业态,探索现代农业、休闲旅游、田园社区融合发展方式
D.实施农产品加工业提升行动,支持主产区建设加工产业园
【答案】:B
6.以下发文时间正确的一项是()。
A.二〇一四年8月15日
B.二零一四年八月十五日
C.2014年8月15日
D.二〇一四年八月十五日
【答案】:C
7.下列选项为市场客体的是()。
A.旅游服务公司
B.牛奶消费者
C.旅游服务
D.大型超市
【答案】:C
8.田园诗派的开创者是:()。
A.王维
B.李白
C.谢灵运
D.陶渊明
【答案】:D
9.倾销,是指一个国家或地区的出口经营者以低于国内市场正常或平均价格甚至低于成本价格向另一国市场销售其产品的行为,目的在于击败竞争对手,夺取市场,并因此给进口国相同或类似产品的生产商及产业带来损害。下列行为中,属于倾销的是()。
A.出口国的甲企业将3万元的商品以4万元的价格卖给了进口国的乙企业
B.出口国的甲企业为了向进口国的乙企业推销商品,承诺给乙企业进货人员的回扣
C.出口国的甲企业将成本价4万元的商品以1万元的价格卖给了进口国的乙企业
D.出口国的甲企业将4万元的过季商品以3万元的价格卖给了进口国的乙企业
【答案】:C
10.为提高居民生活水平,使每个人都能享受到改革的红利,政府决定提高个人所得税免征额,该政策属于()。
A.宽松的财政政策
B.紧缩的货币政策
C.宽松的货币政策
D.紧缩的财政政策
【答案】:A
11.北宋五子是指:()
A.朱熹、周敦颐、邵雍、张载、程颐
B.朱熹、周敦颐、张载、程颢、程颐
C.周敦颐、邵雍、张载、程颢、程颐
D.朱熹、周敦颐、邵雍、张载、程颢、
【答案】:C
12.下列公文的文本不具备正式公文效用的是()。
A.定稿
B.初稿
C.正本
D.试行本
【答案】:B
13.()是我国传统文化的基础和核心,千百年来一直作为伦理道德之本,作为规范之首而备受推崇。
A.“礼”
B.“孝”
C.“仁”
D.“诚”
【答案】:B
14.下列关于堆煤的墙角变黑的原因的解释,最准确的是()。
A.放置煤的地方温度过高
B.周围的空气湿度过大
C.煤里面含有大量肉眼看不见的细菌
D.分子永不停息地做无规则的运动
【答案】:D
15.农村包围城市、武装夺取政权道路理论成为全党的指导思想,是在()后。
A.古田会议
B.遵义会议
C.八七会议
D.中共六大
【答案】:B
16.世界环境日活动的开展不断提高全人类的环境意识,这又促进了全球环境保护事业不断取得进展。这体现了()。
A.意识活动是客观的物质性活动
B.物质是客观存在,意识不能代替物质
C.意识来源于客观物质世界
D.物质决定意识,意识反作用于物质
【答案】:D
17.“塞翁失马
您可能关注的文档
- 2024年东方市医疗健康集团招聘医疗卫生及辅助类专业技术人员考试真题.docx
- 2024年东莞市公安局桥头分局警务辅助人员招聘考试真题.docx
- 2024年保山边境管理支队边境管控专职辅警招聘考试真题.docx
- 2024年六枝特区招聘事业单位工作人员考试真题.docx
- 2024年凉山州招聘教师考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校招聘事业编制人员考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年北京师范大学神木实验学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年合肥市社会化工会工作者招聘考试真题.docx
- 2024年吉林长春市公安局招聘看护警务辅助人员考试真题.docx
原创力文档

文档评论(0)