- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年办公用品仓库建设定额套用试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪种办公用品仓库建设定额套用方法适用于小型、简单的仓库建设项目?
A.经验估算法
B.定额计算法
C.类比法
D.统计分析法
答案:A
解析:经验估算法主要依靠个人经验进行估算,适用于小型、简单的项目,符合题意。定额计算法需依据具体定额标准计算,较为复杂,不适用于小型简单项目;类比法是参照类似项目,小型简单项目可类比性不强;统计分析法基于大量数据统计,小型项目数据积累不足,故B、C、D均不合适。
2.在计算办公用品仓库货架建设费用时,应优先选用的定额是()。
A.建筑工程定额
B.安装工程定额
C.装饰装修工程定额
D.根据货架类型确定相应专业定额
答案:D
解析:货架属于仓库的专项设施,其建设费用应根据货架的具体类型,如轻型货架、重型货架等,选用相应的专业定额来准确计算,A、B、C选项不能针对性地适用于货架建设,所以选D。
3.办公用品仓库地面铺设定额套用中,若采用普通地砖,应参考()定额。
A.地面石材铺贴
B.地面瓷砖铺贴
C.地面木地板铺设
D.地面基层处理
答案:B
解析:普通地砖属于瓷砖范畴,所以在定额套用中应参考地面瓷砖铺贴定额,A选项地面石材铺贴针对的是石材;C选项木地板铺设与地砖无关;D选项地面基层处理不涉及地砖铺设定额,故答案为B。
4.仓库照明系统建设定额套用,主要依据()来确定。
A.照明灯具数量
B.照明功率大小
C.照明设计标准
D.照明线路长度
答案:C
解析:照明系统建设定额套用需依据照明设计标准,综合考虑多种因素来准确确定,灯具数量、功率大小、线路长度单独都不能全面确定定额,所以选C。
5.对于办公用品仓库门窗安装定额套用,关键因素是()。
A.门窗材质
B.门窗尺寸
C.门窗类型(如平开门、推拉门等)
D.以上都是关键因素
答案:D
解析:门窗安装定额套用要综合考虑门窗材质、尺寸、类型等多方面因素,这些因素都会影响安装费用和定额套用,所以以上都是关键因素,答案为D。
6.计算仓库通风系统建设定额时,重点考虑的是()。
A.通风量要求
B.通风设备品牌
C.通风管道材质
D.通风系统布局
答案:A
解析:通风量要求是决定通风系统建设规模和定额的关键因素,设备品牌、管道材质、系统布局虽有影响,但不是重点考虑因素,所以选A。
7.办公用品仓库建设中,消防设施定额套用主要依据()。
A.仓库面积
B.消防设施类型(如灭火器、消火栓等)
C.消防规范要求
D.以上都有影响
答案:D
解析:消防设施定额套用受仓库面积、设施类型以及消防规范要求等多方面影响,不能仅依据某一个因素,所以答案是D。
8.在确定仓库办公区域装修定额时,主要参考()定额。
A.办公室装修
B.商业空间装修
C.工业建筑装修
D.根据实际装修内容确定
答案:D
解析:仓库办公区域装修定额不能简单参照某一类通用定额,要根据实际装修内容,如墙面装饰、地面处理、天花板装修等具体情况来确定,A、B、C选项都不准确,所以选D。
9.办公用品仓库建设中,弱电系统(如监控、网络等)定额套用依据()。
A.弱电设备清单
B.弱电系统设计方案
C.弱电工程规范
D.以上都需要综合考虑
答案:D
解析:弱电系统定额套用需综合考虑弱电设备清单、设计方案以及工程规范等多方面因素,不能只依据某一方面,所以答案为D。
10.计算仓库建设中水电费定额时,通常参考()。
A.同类仓库水电费消耗数据
B.仓库建设面积
C.预计使用设备功率及时间
D.以上都要考虑综合计算
答案:D
解析:仓库水电费定额计算要综合参考同类仓库数据、建设面积以及预计使用设备功率和时间等多方面因素来准确估算,所以答案是D。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.办公用品仓库建设定额套用可能涉及到的定额类型有()。
A.建筑工程定额
B.设备安装工程定额
C.装饰装修工程定额
D.市政工程定额
答案:ABC
解析:办公用品仓库建设包括建筑主体、设备安装以及装饰装修等方面,所以会涉及建筑工程定额、设备安装工程定额、装饰装修工程定额,而市政工程定额一般与仓库建设无关,故答案为ABC。
2.在确定仓库货架定额时,需要考虑的因素有()。
A.货架规格
B.货架材质
C.货架层数
D.货架颜色
答案:ABC
解析:货架规格、材质、层数都会影响货架的成本和定额,而货架颜色一般不影响定额确定,所以答案是ABC。
3.仓库地面建设定额套用相关的因素包括()。
A.地面基层处理方式
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年天津市高考地理一轮复习答题模板专题精讲精练6 人口类综合题 .pdf VIP
- DB64 1522.1-2024养老机构安全应急处置规程 第1部分:老年人意外.pdf VIP
- 《食品科学概论》全套教学课件.pptx
- GB51158-2015 通信线路工程设计规范.docx VIP
- 电机检修方案.doc VIP
- 一种高油脱盐乳清配料粉及其生产工艺.pdf VIP
- 日文简历履历书模板大全.pdf VIP
- 入团志愿书电子版其它工作范文实用文档-入团志愿书电子版.pdf VIP
- TZJ 3001-2017 铁路基本建设工程设计概(预)算费用定额(完整版).doc.docx VIP
- 广州市番禺区东涌中学校本教材系列.doc VIP
文档评论(0)