- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年水手考试题库英语及答案
一、单项选择题
1.Theshipscourseis______degrees.
A.ninety
B.ninetieth
C.theninety
D.theninetieth
答案:A。“度数”用基数词表示,这里说船的航向是九十度,用ninety。
2.Please______theanchorwhentheshiparrivesattheport.
A.lift
B.lower
C.rise
D.raise
答案:D。“起锚”用raisetheanchor;lift一般指将具体物品举起;lower是放下;rise是不及物动词。
3.The______isusedtomeasurethedepthofthewater.
A.compass
B.soundinglead
C.sextant
D.anemometer
答案:B。soundinglead是测深锤,用于测量水的深度;compass是指南针;sextant是六分仪;anemometer是风速计。
4.Weshould______thelife-jacketsbeforegettingonthelife-boat.
A.wear
B.puton
C.dress
D.haveon
答案:B。“穿上(强调动作)救生衣”用puton;wear强调穿着的状态;dress的宾语通常是人;haveon强调穿着的状态。
5.The______oftheshipisveryimportantforsafenavigation.
A.speed
B.size
C.draft
D.length
答案:C。draft是吃水深度,船的吃水深度对安全航行很重要;speed是速度;size是尺寸;length是长度。
6.The______tellsusthedirectionofthewind.
A.barometer
B.hygrometer
C.windvane
D.thermometer
答案:C。windvane是风向标,能告诉我们风向;barometer是气压计;hygrometer是湿度计;thermometer是温度计。
7.Youmust______theropestightlytopreventtheshipfromdrifting.
A.tie
B.bind
C.fasten
D.alloftheabove
答案:D。tie、bind、fasten都有“系紧、固定”的意思,在这里都可以用来表示系紧绳索防止船漂移。
8.The______isusedtocommunicatewithotherships.
A.radar
B.radio
C.GPS
D.echo-sounder
答案:B。radio是无线电,用于和其他船只通信;radar是雷达;GPS是全球定位系统;echo-sounder是回声测深仪。
9.Whentheshipisindanger,weshouldsendouta______signal.
A.SOS
B.OK
C.NO
D.ABC
答案:A。SOS是国际通用的求救信号。
10.The______oftheshipisresponsibleforthesafetyofthecrew.
A.captain
B.chiefofficer
C.secondofficer
D.thirdofficer
答案:A。captain是船长,船长负责全体船员的安全;chiefofficer是大副;secondofficer是二副;thirdofficer是三副。
二、多项选择题
1.Whichofthefollowingarenavigationinstruments?
A.Compass
B.Sextant
C.Anemometer
D.Echo-sounder
答案:ABD。compass(指南针)、sextant(六分仪)、echo-sounder(回声测深仪)都是航海仪器;anemometer是风速计,不属于主要的航海仪器。
2.Whatshouldbedoneincaseofafireonboard?
A.Usefire-fightingequipment
B.Alarmthecrew
C.Evacuatet
您可能关注的文档
最近下载
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学课件)数学苏教版二年级上册(新教材).ppt
- 福建省青山纸业股份有限公司碱回收一厂新增木质素提取工段(日处理稀黑液1000立方米)环保项目 环境影响报告.docx VIP
- 外派劳务人员基本情况表报h.pdf VIP
- 肺结核课件简单.pptx VIP
- 01B人教版新起点一年级下册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第二章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
- 01A人教版新起点一年级上册单词表衡水体字帖(一起点).pdf VIP
- Unit4Reading课件牛津译林版英语八年级上册2.pptx VIP
- 英语高中考试必备40篇短文(中英互译)-精编.pdf VIP
- 2022年人教版高中化学选择性必修一第三章学业质量标准检测试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)