分类招生理工试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

分类招生理工试题及答案大全

一、单项选择题

1.下列哪种物质属于纯净物()

A.空气B.碘酒C.氧气D.石灰水

答案:C

2.汽车在水平路面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()

A.汽车的牵引力大于阻力

B.汽车的牵引力小于阻力

C.汽车的牵引力等于阻力

D.汽车不受力的作用

答案:C

3.下列哪种现象不属于电磁感应现象()

A.发电机发电

B.变压器变压

C.电动机转动

D.动圈式话筒工作

答案:C

4.下列化学反应中,属于置换反应的是()

A.2H?+O?点燃2H?O

B.Fe?O?+3CO高温2Fe+3CO?

C.Zn+H?SO?=ZnSO?+H?↑

D.Na?CO?+2HCl=2NaCl+H?O+CO?↑

答案:C

5.下列数据中,最接近实际情况的是()

A.教室课桌的高度约为80cm

B.一个鸡蛋的质量约为50kg

C.人体正常体温约为42℃

D.人步行的速度约为10m/s

答案:A

6.下列关于声音的说法,正确的是()

A.声音在真空中传播速度最快

B.声音是由物体振动产生的

C.音调越高,声音越响亮

D.戴耳罩是在声源处减弱噪声

答案:B

7.下列物质的用途主要利用其化学性质的是()

A.铜用于制作导线

B.干冰用于人工降雨

C.天然气用作燃料

D.金刚石用于切割玻璃

答案:C

8.下列关于力和运动的说法,正确的是()

A.物体受到力的作用时,运动状态一定改变

B.物体不受力的作用时,一定保持静止状态

C.物体的运动状态改变时,一定受到力的作用

D.物体保持静止状态时,一定不受力的作用

答案:C

9.下列关于溶液的说法,正确的是()

A.溶液一定是无色透明的

B.溶液一定是均一、稳定的混合物

C.溶质只能是固体

D.溶剂只能是水

答案:B

10.下列关于安全用电的说法,正确的是()

A.可以用湿布擦拭正在发光的灯泡

B.发现有人触电时,应立即用手将其拉开

C.家庭电路中,保险丝熔断后可以用铜丝代替

D.使用试电笔时,手必须接触笔尾的金属体

答案:D

二、多项选择题

1.下列关于摩擦力的说法,正确的是()

A.摩擦力的方向总是与物体的运动方向相反

B.摩擦力总是阻碍物体的运动

C.增大压力可以增大摩擦力

D.减小接触面的粗糙程度可以减小摩擦力

答案:CD

2.下列关于物质分类的说法,正确的是()

A.混合物中一定含有多种元素

B.化合物一定是由不同种元素组成的

C.单质一定是由同种元素组成的

D.氧化物一定是含有氧元素的化合物

答案:BCD

3.下列关于能量转化的说法,正确的是()

A.水电站里水轮机带动发电机发电,机械能转化为电能

B.电动机工作时,电能转化为机械能

C.燃料燃烧时,化学能转化为内能

D.太阳能热水器工作时,太阳能转化为内能

答案:ABCD

4.下列关于电流、电压和电阻的说法,正确的是()

A.导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻成反比

B.导体的电阻与导体两端的电压和通过导体的电流无关

C.家庭电路中,各用电器之间是并联的

D.串联电路中,各用电器两端的电压相等

答案:ABC

5.下列关于化学反应类型的说法,正确的是()

A.化合反应的生成物一定是化合物

B.分解反应的反应物一定是化合物

C.置换反应的反应物和生成物中一定都有单质

D.复分解反应的反应物和生成物中一定都有化合物

答案:ABCD

6.下列关于光学现象的说法,正确的是()

A.小孔成像成的是倒立的实像

B.平面镜成像成的是正立的虚像

C.凸透镜成像时,物距大于二倍焦距成倒立、缩小的实像

D.凹透镜对光线有发散作用

答案:ABCD

7.下列关于质量和密度的说法,正确的是()

A.质量是物体的一种属性,不随物体的形状、状态、位置的改变而改变

B.密度是物质的一种特性,与物质的质量和体积无关

C.同种物质的密度一定相同

D.不同物质的密度一定不同

答案:AB

8.下列关于力的说法,正确的是()

A.力是物体对物体的作用

B.力可以改变物体的运动状态

C.力可以使物体发生形变

D.物体间力的作用是相互的

答案:ABCD

9.下列关于溶液的说法,正确的是()

A.饱和溶液一定是浓溶液

B.不饱和溶液一定是稀溶液

C.同一温度下,同种溶质的饱和溶液一定比不饱和溶液浓

D.饱和溶液和不饱和溶液在一定条件下可以相互转化

答案:CD

10.下列关于化学实验的说法,正确的是()

A.给试管里的液

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档