- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公路收费及监控员理论知识考试题库及
答案(共100题)
1.(),全国取消高速公路省界收费站切换开始。
A.2020年1月1日零时
B.2019年12月31日零时
C.2019年1月1日零时
D.2020年1月1日十二时
答案:A
解析:根据题干描述,全国取消高速公路省界收费站切换开始的时间
是2020年1月1日零时。
2.()省是我国最早建设高速公路的地区。
A.台湾
B.福建
C.四川
D.湖南
答案:A
解析:台湾是我国最早建设高速公路的地区。
3.()是高速公路密度最大的国家?
A.日本
B.德国
C.荷兰
D.美国
E.中国
答案:C
解析:荷兰是高速公路密度最大的国家,拥有非常发达的高速公路网
络。
4.()是高速公路最多、路网最发达的国家?
A.日本
B.德国
C.荷兰
D.美国
E.中国
答案:D
解析:美国拥有高速公路最多、路网最发达的特点,因此是答案。
5.()是修建高速公路最早的国家?
A.日本
B.德国
C.荷兰
D.美国
E.中国
答案:B
解析:德国是修建高速公路最早的国家,其在1930年代开始建设。
6.()是指全封闭、多车道、具有中央分隔带、全立体交叉、集中管
理、控制出入、多种安全服务设施配套齐全的高标准车辆专用公路。
A.高速公路
B.高速公路、国道
C.高速公路、城市快线
D.城市快线
答案:A
解析:高速公路具有全封闭、多车道、具有中央分隔带、全立体交叉、
集中管理、控制出入、多种安全服务设施配套齐全的特点。
7.(),港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行,中国国家主席习近平出
席仪式并宣布大桥正式开通。
A.2018年10月23日.
B.2018年10月24日.
C.2019年10月23日.
D.2019年10月1日.
答案:A
解析:题目考察了港珠澳大桥开通仪式的日期,需要考生对相关事件
的时间进行了解。
8.”高速公路”是指按照国家()修建的,设有高速公路标志和有关
设施,专供车辆分道高速行驶,并全部控制出入的道路。
A.交通技术
B.公路工程技术标准
C.建筑技术标准
D.设计标准
E.设计用涂
答案:B
解析:高速公路是按照国家公路工程技术标准修建的,因此答案为B。
9.”十三五”时期,交通运输标准服务国家战略实施,对构建()的现
代化综合交通体系,加快建设交通强国、推动高质量发展发挥了更为
重要的支撑和引领。
A.安全、便捷、高效、绿色、经济
B.畅通、安全、舒适、美丽、和谐
C.安全、舒适、便捷、经济、畅通
D.安全、舒适、快速、经济、畅通
E.畅通、舒适、便捷、优质、畅通
答案:A
解析:“十三五”时期交通运输标准服务国家战略实施,要构建安全、
便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。
10.”十三五”时期,交通运输部组织开展了电子不停车收费【ETC】
设备、公路波形梁钢护栏、桥梁支座等()类重点产品在内的行业产
品质量监督抽查?
A.11
B.12
C.13
D.14
E.15
答案:A
解析:“十三五”时期,交通运输部组织开展了电子不停车收费设备、
公路波形梁钢护栏、桥梁支座等重点产品的质量监督抽查。这道题考
查了交通运输部在“十三五”时期组织开展的行业产品质量监督抽查
的内容。
11.”四个交通”是指()。
A.综合交通、智慧交通、绿色交通、和谐交通
B.综合交通、智能交通、绿色交通、平安交通
C.综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通
D.人文交通、智能交通、绿色交通、平安交通
答案:C
解析:“四个交通”是指综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通。
选项C包括了所有四个交通的概念,符合题目要求。
12.”五纵七横”国道主干线规划于()年由交通部正式提出总长约
3.5万公里由12条国道主干线和公路主枢纽及信息系统构成是全国
公路网的主骨架主要路线都采用高速公路技术标准。
A.1992
B.1981
C.1988
D.1996
答案:A
解析:“五纵七横”国道主干线规划于1992年由交通部正式提出,
是全国公路网的主骨架,采用高速公路技术标准。
13.《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省
界收费站实施方案》中取消省界收费站的原则是()。
A.远近结合、统筹谋划,科学规划、有序推进,安全高效、提效降费
B.远近结合、统筹管理,科学规划、有序推进,安全稳定、提效降费
C.远近结合、统筹谋划,科学设计、有序推进,安全
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
文档评论(0)