- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年美容师高级理论知识题库及答案(共100
题)
1.防晒化妆品SPF指数过高会影响皮肤()功能。
A.代谢
B.免疫
C.感觉
D.呼吸
答案:D
2.美容师手部消毒后,应将用过的酒精棉球()。
A.放在美容小车上
B.用纸巾包好待用
C.丢弃至垃圾桶内
D.放回酒精瓶中
答案:C
3.()不会构成痤疮发生的诱因。
A.皮脂分泌增加
B.内分泌及免疫系统紊乱
C.毛囊皮脂腺导管角化过度
D.疲劳过度
答案:D
4.人体的脑颅骨包括蝶骨、筛骨、枕骨、颞骨及()。
A.额骨和颧骨
B.额骨和硬骨
C.眉骨和鼻骨
D.犁骨和泪骨
答案:B
5.对身体健康的顾客进行美容刮痧之时,()。
A.一定要刮出痧点
B.痧色一定要深
C.在于痧而不是刮
D.不一定出痧点
答案:D
6.粉领职业妆华美色彩可用明朗的浅色或对比色,空出体现()的感
觉。
A.高贵、富丽
B.简洁、干练
C.端庄、典雅
D.热情明快
答案:D
7.美容师与顾客谈话时,应以()为主。
A.打开话题、鼓励顾客多谈自己
B.批评公司讨好顾客
C.品评同事手艺
D.谈论私事
答案:A
8.综合了SPA的各种服务项目及传统的医疗和健康护理的SPA场所称
为()型SPA。
A.医疗
B.俱乐部
C.都会
D.酒店
答案:A
9.前臂肌分为前、后群,共有()肌肉。
A.9块
B.6块
C.19块
D.10块
答案:C
10.夸人美容效果违反了美容师()的职业守则。
A.热忱服务
B.实事求是
C.遵纪守法
D.刻苦钻研
答案:B
11.下挂眼型的矫正方法,在外眼角开始落笔描画眼线时,不能在原眼
角开始,应根据眼角下斜的不同程度,适当()下笔的位置。
A.缩短
B.降低
C.提高
D.加长
答案:C
12.到了17、18世纪,SPA开始在()中风行,与此同时,养生美容、身
心舒缓的理念逐渐流行。
A.埃及贵族
B.中国皇家贵族
C.东南弧
D.欧洲贵族
答案:D
13.()功能退化与皮肤干燥有关。
A.血管括约肌收缩
B.静脉瓣活动
C.皮脂腺汗腺
D.肌纤维张力
答案:C
14.美容刮痧操作时,对()的顾客,最好不宜乱刮。
A.皮肤弹性良好
B.身体强壮
C.背部脊骨凸起
D.肌肉结实
答案:C
15.由于肥胖导致的性功能衰退的疾病中不包括()。
A.女子月经过少
B.卵巢肿瘤
C.女子闭经、不孕
D.男性阳痿
答案:B
16.刮痧美容具有()的美容功效。
A.收缩毛孔
B.增加皮肤氧化能力
C.开泄毛孔腠理
D.去除角质
答案:C
17.呼吸系统的功能包括提供机体所需氧气并排出()。
A.二氧化碳
B.一氧化碳
C.组织代谢酶.免疫代谢产物
答案:A
18.皮肤色素细胞的形式及汗液的皮脂的形成分泌都要经过一系列的
()过程。
A.吸收
B.体温调节
C.生化
D.代谢
答案:C
19.美容业属服务行业,所以美容师职业道德的示范作用对整个社会
风尚和文明程度()。.
A.没有太大影响
B.有直接影响
C.有间接影响
D.没有直接影响
答案:B
20.在手工测量体型时,大转子测量点位于大腿()时,大转子部位皮
肤的凹窝处。
A.旋内
B.旋外
C.内收
D.外展
答案:D
21.下挂眉的矫正方法是在原有眉形眉头的下端,向下渐渐画出与眉
毛颜色相同的线条,然后在()画出适合的线条或色彩。
A.眉峰的上端
B.眉峰和眉梢的下端
C.眉梢的上端
D.眉峰和眉梢的上端
答案:D
22.在画()职业妆时应注意,妆容应具较强的包容性,能够与服饰以
及办公室气氛融为一体,色彩切忌过浓过艳。
A.白领
B.蓝领
C.粉领
D.户外
答案:A
23.对能相互作用发生化学反应的物品分开存放属于防火的()基
本措施。
A.隔绝助燃物
B.消除着火源
C.控制可燃物
D.阻止火势蔓延
答案:C
24.古希腊妇女发明的用在脸上的化妆品有()及颊红。
A.米粉
B.珍珠粉
C.锑粉
D.铅粉
答案:D
25.接待顾客时,顾客要求退款美容师应使用()语气拒绝,既不伤害
顾客也不会使美容院遭受损失。
A.请求式
B.坚决的
C
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年农产品质量安全检测员知识竞赛题库及答案(共100题).pdf
- 2025年燃气用户安装检修工理论复习题库及答案(共100题).pdf
- 2025年天文地理知识竞赛题库及答案(精选67题).pdf
- 2025年维修电工高级理论题库及答案(共100题).pdf
- 2025年下半年中医知识考核题库及答案(共100题).pdf
- 2025年消防岗位知识问答题库及答案(共100题).pdf
- 2025年消费者权益日保护法知识竞赛题库及答案(共100题).pdf
- 2025年养老护理员知识竞赛题库及答案(共100题).pdf
- 2025年执业兽医资格考试模拟题库及答案(共100题).pdf
- 2025年中级叉车司机理论知识复习题库及答案(共100题).pdf
最近下载
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 少儿英语(fly,sing,dance,jump,run)课件.ppt VIP
- 人教版一年级上册数学第二单元《位置》测试卷及一套答案.docx VIP
- 人工智能在医学检验技术中的应用.pptx VIP
- 开放大学《市场营销学》形考任务1-4试题及答案 .pdf VIP
- JASOD611-1994..doc VIP
- 天一大联考皖豫联盟2026届化学高三上期中综合测试试题含解析.doc
- 40篇短文3500单词-短文语法填空.doc VIP
- 医疗器械质量体系内部审核表.docx VIP
- 金属、非金属、露天矿山企业安全检查内容、依据及处罚细则清单.doc
文档评论(0)