知识问答公考题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

知识问答公考题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

2.以下哪种刑罚不属于主刑()

A.管制B.拘役C.罚金D.有期徒刑

答案:C

3.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋B.太平洋C.印度洋D.北冰洋

答案:B

4.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义B.全心全意为人民服务

C.解放和发展生产力D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

5.以下属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

6.提出“一国两制”伟大构想的是()

A.毛泽东B.周恩来C.邓小平D.江泽民

答案:C

7.我国的国歌是()

A.《歌唱祖国》B.《我和我的祖国》

C.《义勇军进行曲》D.《没有共产党就没有新中国》

答案:C

8.被称为“诗仙”的是()

A.李白B.杜甫C.王维D.苏轼

答案:A

9.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

10.以下哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝()

A.夏朝B.商朝C.秦朝D.汉朝

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.清明节C.端午节D.中秋节

答案:ABCD

2.以下属于社会主义核心价值观个人层面的内容有()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善

答案:ABCD

3.以下属于我国四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:ABCD

4.以下属于我国省级行政区的有()

A.北京市B.天津市C.上海市D.重庆市

答案:ABCD

5.以下属于我国古代“四大发明”的有()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

6.以下属于中国的世界文化遗产的有()

A.长城B.故宫C.秦始皇陵及兵马俑D.苏州古典园林

答案:ABCD

7.以下属于现代信息技术的有()

A.计算机技术B.通信技术C.网络技术D.人工智能技术

答案:ABCD

8.以下属于我国的民主党派的有()

A.中国国民党革命委员会B.中国民主同盟

C.中国民主建国会D.中国民主促进会

答案:ABCD

9.以下属于我国的基本国策的有()

A.计划生育B.保护环境C.对外开放D.节约资源

答案:ABCD

10.以下属于我国刑法规定的附加刑的有()

A.罚金B.剥夺政治权利C.没收财产D.驱逐出境

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()

答案:对

2.法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的行为规范。()

答案:对

3.地球是太阳系的中心天体。()

答案:错(太阳是太阳系的中心天体)

4.中国共产党的最高理想和最终目标是实现社会主义现代化。()

答案:错(最高理想和最终目标是实现共产主义)

5.汉字是世界上最古老的文字之一。()

答案:对

6.我国的经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。()

答案:对

7.光年是时间单位。()

答案:错(光年是长度单位)

8.端午节是为了纪念爱国诗人屈原而设立的节日。()

答案:对

9.我国有56个少数民族。()

答案:错(我国有55个少数民族,加上汉族共56个民族)

10.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国共产党的性质。

答案:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

2.简述依法治国的重要意义。

答案:依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。有利于保障人民当家作主,维护社会公平正义,促进市场经济健康发展,确保国家长治久安,推进国家治理体系和治理能力现代化。

3.简述可持续发展的内涵。

答案:可持续发展是指既满足当代人的需

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档