- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
卫校面试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.正常成人安静时的心率范围是()
A.40-60次/分B.60-100次/分C.100-120次/分D.120-140次/分
答案:B
解析:正常成人安静时心率在60-100次/分之间,这是心脏正常的跳动频率范围。
2.人体最大的器官是()
A.心脏B.肝脏C.皮肤D.肺
答案:C
解析:皮肤覆盖全身表面,面积较大,是人体最大的器官。
3.测量血压的部位通常是()
A.桡动脉B.肱动脉C.颈动脉D.股动脉
答案:B
解析:肱动脉位置表浅,易于触摸和听诊,是测量血压的常用部位。
4.静脉注射时,药物最先到达心脏的()
A.左心房B.左心室C.右心房D.右心室
答案:C
解析:静脉注射药物后,经体循环首先回流到右心房。
5.呼吸系统的主要器官是()
A.鼻B.咽C.喉D.肺
答案:D
解析:肺是进行气体交换的场所,是呼吸系统的主要器官。
6.人体缺乏维生素C会患()
A.夜盲症B.坏血病C.贫血D.佝偻病
答案:B
解析:维生素C缺乏会导致胶原蛋白合成障碍,引起坏血病。
7.尿液形成的基本单位是()
A.肾小球B.肾小囊C.肾小管D.肾单位
答案:D
解析:肾单位包括肾小球、肾小囊和肾小管,是尿液形成的基本结构和功能单位。
8.神经系统的中枢部分是()
A.脑和脊髓B.脑神经C.脊神经D.神经节
答案:A
解析:脑和脊髓组成中枢神经系统,负责对身体的各种生理活动进行调控。
9.心脏的四个腔中,壁最厚的是()
A.左心房B.左心室C.右心房D.右心室
答案:B
解析:左心室需将血液泵至全身,做功最多,所以壁最厚。
10.人体的主要供能物质是()
A.蛋白质B.脂肪C.糖类D.维生素
答案:C
解析:糖类是人体最主要的供能物质,能快速提供能量。
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于人体基本组织的有()
A.上皮组织B.结缔组织C.肌肉组织D.神经组织
答案:ABCD
解析:人体有上皮、结缔、肌肉、神经四种基本组织,它们各自具有不同功能,共同构成人体。
2.下列哪些属于消化系统的器官()
A.口腔B.胃C.小肠D.大肠
答案:ABCD
解析:消化系统由消化道和消化腺组成,口腔、胃、小肠、大肠都属于消化道器官。
3.关于血液循环,下列说法正确的是()
A.包括体循环和肺循环B.体循环起点是左心室
C.肺循环终点是左心房D.血液在循环中运输营养物质和氧气等
答案:ABCD
解析:血液循环分为体循环和肺循环,体循环起于左心室,肺循环终于左心房,血液在循环中运输多种物质。
4.下列属于内分泌腺的有()
A.垂体B.甲状腺C.肾上腺D.胰岛
答案:ABCD
解析:垂体、甲状腺、肾上腺、胰岛等都没有导管,分泌物直接进入血液,属于内分泌腺。
5.下列哪些是预防传染病的措施()
A.控制传染源B.切断传播途径C.保护易感人群D.注射疫苗
答案:ABC
解析:预防传染病的措施有控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,注射疫苗属于保护易感人群的一种方式。
6.下列关于血细胞的说法,正确的是()
A.红细胞运输氧气B.白细胞有防御保护作用
C.血小板能止血和加速凝血D.三种血细胞都有细胞核
答案:ABC
解析:红细胞富含血红蛋白运输氧气,白细胞能吞噬病菌有防御作用,血小板促进止血凝血,成熟红细胞和血小板无细胞核。
7.下列属于泌尿系统组成部分的是()
A.肾脏B.输尿管C.膀胱D.尿道
答案:ABCD
解析:泌尿系统由肾脏、输尿管、膀胱和尿道组成,负责形成和排出尿液。
8.人体需要的营养物质有()
A.蛋白质B.脂肪C.糖类D.水、无机盐、维生素
答案:ABCD
解析:蛋白质、脂肪、糖类、水、无机盐、维生素都是人体必需的营养物质,各有重要作用。
9.下列关于神经系统组成的说法,正确的是()
A.中枢神经系统包括脑和脊髓B.周围神经系统包括脑神经和脊神经
C.神经元是神经系统结构和功能的基本单位D.神经纤维由神经元的长突起及套在外面的鞘组成
答案:ABCD
解析:神经系统的组成包括中枢和周围神经系统,神经元是基本单位,神经纤维由神经元长突起及鞘构成。
10.
文档评论(0)