- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
宁夏2025自考[区域国别学]英语(二)高频题(考点)
Part1:MultipleChoice(单项选择)
共10题,每题2分,合计20分
1.WhichofthefollowingbestdescribestheculturalsignificanceoftheGreatWallinChina?
A.Itrepresentstheboundarybetweenagriculturalandnomadiccivilizations.
B.ItsymbolizesChinaseconomicdevelopmentinthe21stcentury.
C.Itisprimarilyatouristattractionwithnohistoricalvalue.
D.ItreflectsthelinguisticdiversityofChinasethnicgroups.
(答案:A)
2.ThetermSilkRoadrefersto:
A.AmoderntransportationnetworkinChina.
B.AhistoricaltraderouteconnectingEastandWest.
C.AseriesofculturalfestivalsinCentralAsia.
D.ApoliticalalliancebetweenSoutheastAsiannations.
(答案:B)
3.WhatistheprimarylanguagespokeninKazakhstan?
A.Russian
B.Kazakh
C.Mandarin
D.Arabic
(答案:B)
4.TheMongolEmpiresexpansioninthe13thcenturywasfacilitatedby:
A.Advancednavaltechnology.
B.Strongagriculturalfoundations.
C.Effectivecavalrytactics.
D.DiplomaticallianceswithEuropeanpowers.
(答案:C)
5.WhichregionisknownforitsrichoilreservesintheMiddleEast?
A.TheLevant
B.ThePersianGulf
C.TheArabianPeninsula
D.TheRedSeacoast
(答案:B)
6.TheTreatyofTordesillas(1494)wassignedbetween:
A.SpainandPortugaltodividetheAmericas.
B.RussiaandChinatoestablishtraderelations.
C.IndiaandPakistantoresolvetheirborderdisputes.
D.JapanandKoreatonormalizediplomaticties.
(答案:A)
7.WhichcountryishometotheancientcityofPetra?
A.Egypt
B.Jordan
C.Syria
D.Iraq
(答案:B)
8.TheconceptofZhongguo(China)historicallyrefersto:
A.ThePeoplesRepublicofChina.
B.Aculturalandpoliticalidentity.
C.Theterritorygovernedbytheemperor.
D.Amoderneconomiczone.
(答案:B)
9.TheKoreanPeninsulasgeopoliticaltensionsareprimarilydueto:
A.EconomicdisputesbetweenSouthandNorthKorea.
B.Historicalconflictsoverterritorialsovereignty.
C.Environmentaldegradationintheregion.
D.Cul
您可能关注的文档
- 天津2025自考医疗器械法规考前冲刺练习题.docx
- 内蒙古2025自考[学前教育]幼儿园课程论易错题专练.docx
- 重庆2025自考人力资源开发与管理高频题考点.docx
- 上海2025自考[环境设计]立体构成考前冲刺练习题.docx
- 重庆2025自考[教育学]英语二高频题考点.docx
- 青海2025自考[工商管理]中国近现代史纲要易错题专练.docx
- 福建2025自考[智能分子工程]纳米科学与技术模拟题及答案.docx
- 重庆2025自考[学前教育]学前比较教育考前冲刺练习题.docx
- 贵州2025自考[智能视听工程]数字音频处理易错题专练.docx
- 福建2025自考[社会工作]社会行政高频题考点.docx
- 辽宁2025自考[婴幼儿管理]儿童行为观察与评估考前冲刺练习题.docx
- 重庆2025自考[软物质科学与工程]液晶材料高频题考点.docx
- 湖南2025自考[市场营销]管理学原理易错题专练.docx
- 黑龙江2025自考[护理学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 海南2025自考[低空技术]低空经济概论考前冲刺练习题.docx
- 江西2025自考医疗器械法规考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[新闻学]经济法概论模拟题及答案.docx
- 河南2025自考[老年医学与健康]中国近现代史纲要易错题专练.docx
- 浙江2025自考[计算机科学]英语二易错题专练.docx
- 安徽2025自考[国际邮轮管理]邮轮餐饮管理易错题专练.docx
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)