- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
3.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.心尖部
答案:C
4.静脉输液时发生空气栓塞,应立即让患者采取()
A.左侧卧位B.右侧卧位C.半卧位D.端坐位
答案:A
5.为女性患者导尿,尿管插入的深度是()
A.2-3cmB.4-6cmC.7-9cmD.10-12cm
答案:B
6.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
8.低盐饮食要求每日食盐量不超过()
A.2gB.4gC.6gD.8g
答案:A
9.发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()
A.呼吸道阻塞症状B.循环衰竭症状C.消化道症状D.中枢神经系统症状
答案:A
10.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.清晨2-6时体温最低B.午后1-6时体温最高
C.女性排卵后体温稍降低D.儿童体温略高于成人
答案:ABD
3.下列哪些属于护理操作前的解释用语()
A.操作目的B.操作过程C.患者需做的准备D.感谢患者的配合
答案:ABC
4.下列属于热疗禁忌证的有()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时
C.软组织损伤初期D.皮肤湿疹
答案:ABCD
5.下列关于给药原则的描述,正确的是()
A.根据医嘱给药B.严格执行查对制度
C.正确掌握给药剂量和时间D.注意观察用药反应
答案:ABCD
6.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理B.心内科会诊C.氧气吸入prnD.低盐饮食
答案:AD
7.下列哪些情况可导致患者出现压疮()
A.局部组织长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激
C.全身营养缺乏D.石膏绷带包扎过紧
答案:ABCD
8.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时D.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳
答案:ABD
9.下列属于急救药品的有()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.阿托品D.多巴胺
答案:ABCD
10.下列关于静脉输液的目的,正确的有()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量,改善微循环
C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:对
2.鼻饲液的温度一般为38-40℃。()
答案:对
3.患者出院后,床垫、床褥等可用日光暴晒6小时达到消毒目的。()
答案:对
4.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:对
5.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()
答案:对
6.输血前需两人核对无误方可输入。()
答案:对
7.为昏迷患者做口腔护理时,应禁忌漱口。()
答案:对
8.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()
答案:对
9.留取24小时尿标本做尿糖定量检查,应加入甲醛防腐剂。()
答案:错(应加甲苯)
10.发生溶血反应时,患者尿液呈酱油色。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述青霉素过敏性休克的急救措施。
答案:立即停药,平卧、保暖、吸氧;皮下注射0.1%盐酸肾上腺素;遵医嘱用激素、升压药等;心跳呼吸骤停者立即心肺复苏;密切观察生命体征、尿量等。
2.简述压疮的分期及
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)