- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本山西护理考题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
2.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.波动大
答案:B
3.长期卧床患者易发生的并发症是()
A.低蛋白血症B.压疮C.腹泻D.贫血
答案:B
4.青霉素过敏试验的注射部位是()
A.三角肌下缘B.前臂掌侧下段C.股外侧肌D.臀大肌
答案:B
5.马斯洛需要层次理论中最基本的需要是()
A.生理需要B.安全需要C.爱与归属的需要D.自尊的需要
答案:A
6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()
A.36~38℃B.38~40℃C.39~41℃D.41~43℃
答案:C
7.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1gB.2gC.3gD.4g
答案:B
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
9.最常见的医院感染类型是()
A.呼吸道感染B.泌尿道感染C.胃肠道感染D.手术切口感染
答案:A
10.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.滴管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.输液管管径粗
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.下列属于护理诊断的是()
A.体温过高B.肺炎C.便秘D.焦虑E.急性阑尾炎
答案:ACD
2.为患者进行口腔护理时,应注意观察的内容有()
A.口腔黏膜B.牙齿有无龋齿C.舌苔变化D.口唇颜色E.口腔有无异味
答案:ABCDE
3.下列哪些患者需要进行特殊口腔护理()
A.高热B.昏迷C.禁食D.鼻饲E.口腔疾病
答案:ABCDE
4.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()
A.操作前30分钟停止清扫地面B.无菌物品与非无菌物品分开放置C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.无菌物品疑有污染时,应更换或重新灭菌E.无菌物品取出后,未用应立即放回无菌容器内
答案:ABCD
5.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
6.下列关于疼痛患者护理的叙述,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、程度B.疼痛时尽量减少活动C.对疼痛患者应做好心理护理D.疼痛剧烈时可按医嘱给予止痛药物E.协助患者采取舒适的体位
答案:ACDE
7.下列关于静脉输液的叙述,正确的是()
A.严格执行无菌操作原则B.防止空气进入血管C.注意药物配伍禁忌D.长期输液者,从远端小静脉开始穿刺E.输液过程中要密切观察患者反应
答案:ABCDE
8.下列属于输血不良反应的是()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重E.枸橼酸钠中毒反应
答案:ABCDE
9.下列关于标本采集的叙述,正确的是()
A.按医嘱采集标本B.采集前向患者解释清楚C.采集标本时严格遵守无菌操作原则D.标本采集后及时送检E.所有标本采集量均应准确
答案:ABCDE
10.下列属于急救药品的是()
A.肾上腺素B.阿托品C.利多卡因D.多巴胺E.西地兰
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题,20分)
1.护理程序是一个静态的过程。()
答案:×
2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:√
3.协助患者更换卧位的间隔时间应根据病情及皮肤受压情况而定。()
答案:√
4.无菌包被无菌等渗盐水浸湿后,应立即使用。()
答案:×
5.要素饮食是一种化学组成明确的精制食品。()
答案:√
6.肌肉注射时,应选择肌肉较厚、远离大神经和大血管的部位。()
答案:√
7.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉。()
答案:√
8.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中、下1/3交界处。()
您可能关注的文档
最近下载
- 五金加工厂质量体系文件机加工作业指导书.doc VIP
- 2025年辽宁铁道职业技术学院单招(数学)历年真题考点含答案解析.docx
- 2025最新高级生命支持(ACLS)理论考核试题及答案.docx
- 2025年游戏策划面试真题及答案.doc VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- 《磁力泵培训》课件.ppt VIP
- 发电项目施工进度计划及控制措施.docx VIP
- 2025年及未来5年内中国丹曲林钠行业市场发展前景及发展趋势与投资战略研究报告.docx
- 掌握数据选择器的工作原理及应用.ppt VIP
- 基于ETF的自动赎回型期权产品收益复制策略分析报告.pdf VIP
文档评论(0)