- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理抖音学长题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压偏高B.血压偏低C.血压无变化D.收缩压偏高,舒张压偏低
答案:B
2.长期卧床患者易出现的并发症是()
A.肺栓塞B.压疮C.低血糖D.高钾血症
答案:B
3.预防破伤风最有效、最可靠的方法是()
A.彻底清创B.应用抗生素C.注射TATD.注射破伤风类毒素
答案:D
4.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()
A.5%葡萄糖B.10%葡萄糖C.0.9%氯化钠D.5%碳酸氢钠
答案:C
5.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.胸骨中下1/3交界处
答案:D
6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.输液速度过快
答案:A
7.留取24小时尿标本作尿糖定量检查,加防腐剂为()
A.甲醛B.浓盐酸C.甲苯D.酒精
答案:C
8.下列哪项不属于医院感染()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.本次感染直接与上次住院有关
C.新生儿经胎盘获得的感染
D.医务人员在医院工作期间获得的感染
答案:C
9.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()
A.21%B.29%C.33%D.37%
答案:D
10.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.吸水管C.弯血管钳D.开口器
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理工作的是()
A.病情观察B.生命体征测量C.口腔护理D.饮食护理E.导尿术
答案:ABCD
2.导致压疮发生的原因有()
A.局部长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激C.全身营养缺乏
D.年龄较大E.体温升高
答案:ABC
3.下列关于静脉输液的叙述正确的是()
A.严格执行无菌操作原则B.需长期输液者,一般从远端小静脉开始
C.茂菲滴管内液面过高,可挤压滴管D.输液过程中应加强巡视
E.连续24小时输液,应每12小时更换输液器
答案:ABD
4.下列哪些属于医院基本饮食()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
5.下列关于无菌技术操作原则的描述正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用
D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上
E.无菌物品疑有污染或已被污染,应更换并重新灭菌
答案:ABCDE
6.下列属于生命体征的是()
A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识
答案:ABCD
7.下列哪些患者适宜采用侧卧位()
A.灌肠B.肛门检查C.预防压疮D.胃镜检查E.臀部肌内注射
答案:ABC
8.下列关于给药原则的描述正确的是()
A.按医嘱准确给药B.严格执行查对制度
C.安全正确给药D.观察用药反应E.指导患者合理用药
答案:ABCDE
9.下列属于热疗禁忌证的有()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时
C.软组织损伤初期(48小时内)D.皮肤湿疹E.恶性肿瘤
答案:ABCDE
10.下列关于标本采集的原则正确的是()
A.遵照医嘱采集标本B.做好评估和解释工作
C.严格执行查对制度D.正确采集标本E.及时送检标本
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:对
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:错
3.压疮淤血红润期的主要护理措施是去除病因,防止局部继续受压。()
答案:对
4.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:对
5.成人正常脉率为60-100次/分。()
答案:对
6.长期鼻饲患者,应每天进行口腔护理2-3次。()
答案:对
7.静脉输血开始时速度宜慢,一般不超过20滴/分。()
答案:对
8.无菌包一经打开,未用完的物品在24小时内可继续使用。()
您可能关注的文档
最近下载
- JJF(电子)30306-2010 示波器差分探头校准规范.pdf VIP
- 750t履带吊安装拆卸安装方案.docx VIP
- 2018版肺血栓栓塞症诊治与预防指南.pdf VIP
- 社保扣款银行协议书.docx VIP
- 2025年通城县第二批事业单位公开招聘16名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年统编版三年级道德与法治上册全册教案设计.pdf VIP
- 2025高考数学专项复习:圆锥曲线基础总结、二级结论、方法与技巧.pdf VIP
- 五年级第一次月考试卷.docx VIP
- 第九讲_语言测.ppt VIP
- 2025年新济南版七年级上册生物全册精编知识点(新教材专用).pdf
文档评论(0)