云南事业单位考试题库及答案A类.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云南事业单位考试题库及答案a类

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于行政决策的是()

A.某局长自行决定从国外引进某项目

B.某市政府为解决民工子女上学难问题召开协调会

C.某区政府作出撤销王某经营公共汽车线路运营权的决定

D.某环保局请专家研究治污方案

A.某局长自行决定从国外引进某项目

B.某市政府为解决民工子女上学难问题召开协调会

C.某区政府作出撤销王某经营公共汽车线路运营权的决定

D.某环保局请专家研究治污方案

答案:A

2.下列关于公文格式的说法正确的是()

A.公文标题分一行或多行居中排放

B.所有公文都必须标注主送机关

C.公文成文日期用大写汉字书写

D.印发机关和印发日期位于抄送机关之下

A.公文标题分一行或多行居中排放

B.所有公文都必须标注主送机关

C.公文成文日期用大写汉字书写

D.印发机关和印发日期位于抄送机关之下

答案:A

3.下列关于市场经济的说法错误的是()

A.市场经济是一种资源配置方式

B.市场经济是商品经济充分发展的产物

C.市场经济就是资本主义经济

D.市场经济具有平等性等特征

A.市场经济是一种资源配置方式

B.市场经济是商品经济充分发展的产物

C.市场经济就是资本主义经济

D.市场经济具有平等性等特征

答案:C

4.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

5.下列关于职业道德的说法正确的是()

A.职业道德与人格高低无关

B.职业道德的养成只能靠社会强制规定

C.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

D.职业道德素质的提高与从业人员的个人利益无关

A.职业道德与人格高低无关

B.职业道德的养成只能靠社会强制规定

C.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

D.职业道德素质的提高与从业人员的个人利益无关

答案:C

6.下列关于法律关系的说法错误的是()

A.法律关系是以法律规范为前提的社会关系

B.法律关系是以权利义务为内容的社会关系

C.法律关系是以国家强制力作为保障的社会关系

D.法律关系就是社会关系

A.法律关系是以法律规范为前提的社会关系

B.法律关系是以权利义务为内容的社会关系

C.法律关系是以国家强制力作为保障的社会关系

D.法律关系就是社会关系

答案:D

7.下列关于行政监督的说法正确的是()

A.行政监督的主体是国家机关

B.行政监督的对象是行政相对人

C.行政监督的内容是行政行为

D.行政监督的目的是限制行政权力

A.行政监督的主体是国家机关

B.行政监督的对象是行政相对人

C.行政监督的内容是行政行为

D.行政监督的目的是限制行政权力

答案:C

8.下列关于文学常识的说法错误的是()

A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集

B.杜甫被称为“诗仙”

C.《史记》是我国第一部纪传体通史

D.《资治通鉴》是一部编年体通史巨著

A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集

B.杜甫被称为“诗仙”

C.《史记》是我国第一部纪传体通史

D.《资治通鉴》是一部编年体通史巨著

答案:B

9.下列关于地理常识的说法正确的是()

A.世界上面积最大的洲是非洲

B.世界上最长的山脉是喜马拉雅山脉

C.世界上最大的岛屿是格陵兰岛

D.世界上最深的海沟是马里亚纳海沟

A.世界上面积最大的洲是非洲

B.世界上最长的山脉是喜马拉雅山脉

C.世界上最大的岛屿是格陵兰岛

D.世界上最深的海沟是马里亚纳海沟

答案:C

10.下列关于计算机常识的说法错误的是()

A.计算机病毒具有传染性

B.计算机病毒具有潜伏性

C.计算机病毒具有免疫性

D.计算机病毒具有破坏性

A.计算机病毒具有传染性

B.计算机病毒具有潜伏性

C.计算机病毒具有免疫性

D.计算机病毒具有破坏性

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于行政行为的是()

A.某县教育局向社会发布开学通知

B.某市政府与某企业签订办公用品采购合同

C.某公安局对张某作出行政拘留决定

D.某工商局吊销某企业营业执照

A.某县教育局向社会发布开学通知

B.某市政府与某企业签订办公用品采购合同

C.某公安局对张某作出行政拘留决定

D.某工商局吊销某企业营业执照

答案:CD

2.下列关于公文语言特点的说法正确的是()

A.庄重

B.准确

C.简洁

D.平实

A.庄重

B.准确

C.简洁

D.平实

答案:ABCD

3.下列属于宏观经济调控目标的是()

A.社会总供求基本平衡

B.

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档