- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
运政执法证考试题及答案
单项选择题
1.运政执法主体是()
A.个人B.组织C.企业D.政府部门
答案:D
2.道路运输经营许可证有效期为()年。
A.3B.4C.5D.6
答案:C
3.客运班线经营许可期限为()年。
A.3-5B.4-6C.5-8D.6-10
答案:A
4.道路货物运输站(场)许可有效期为()年。
A.3B.4C.5D.6
答案:A
5.机动车维修经营许可有效期为()年。
A.3B.4C.5D.6
答案:A
6.道路运输从业人员从业资格证件有效期为()年。
A.3B.4C.5D.6
答案:D
7.客运经营者不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、公布的班次行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A.1000元以上3000元以下B.1000元以上5000元以下
C.2000元以上3000元以下D.2000元以上5000元以下
答案:B
8.货运经营者没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A.1000元以上3000元以下B.1000元以上5000元以下
C.2000元以上3000元以下D.2000元以上5000元以下
答案:A
9.机动车维修经营者签发虚假的机动车维修合格证,由县级以上道路运输管理机构责令改正;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得()的罚款。
A.2倍以上5倍以下B.1倍以上3倍以下
C.2倍以上4倍以下D.1倍以上5倍以下
答案:A
10.道路运输管理机构的工作人员实施监督检查时,应当有()名以上人员参加,并向当事人出示执法证件。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
多项选择题
1.道路运输包括()
A.道路旅客运输B.道路货物运输C.道路运输站(场)经营
D.机动车维修经营E.机动车驾驶员培训
答案:ABCDE
2.申请从事道路旅客运输经营的,应当具备下列条件()
A.有与其经营业务相适应并经检测合格的客车
B.有符合条件的驾驶人员
C.有健全的安全生产管理制度
D.有明确的线路和站点方案
E.有一定的资金保障
答案:ABCD
3.道路货物运输站(场),是指以场地设施为依托,为社会提供()的具有仓储、保管、配载、信息服务、装卸、理货等功能的综合货运站(场)、零担货运站、集装箱中转站、物流中心等经营场所。
A.有偿服务B.货物集散C.货物中转D.货物运输组织E.货运代理
答案:ABCD
4.机动车维修经营业务根据维修对象分为()
A.汽车维修经营业务B.危险货物运输车辆维修经营业务
C.摩托车维修经营业务D.其他机动车维修经营业务
E.大型客车维修经营业务
答案:ABCD
5.道路运输从业人员包括()
A.经营性道路客货运输驾驶员B.道路危险货物运输从业人员
C.机动车维修技术人员D.机动车驾驶培训教练员
E.道路运输经理人和其他道路运输从业人员
答案:ABCDE
6.道路运输管理机构应当建立客运市场信息公开制度,定期向社会公布()等信息。
A.客运运力投放B.客运线路布局C.主要客流流向流量
D.客运经营企业效益情况E.客运服务质量状况
答案:ABCE
7.货运经营者不得运输()
A.法律、行政法规禁止运输的货物
B.有异味的货物
C.易污染的货物
D.超大尺寸货物
E.应当办理有关手续而未办理的危险货物
答案:AE
8.机动车维修经营者应当按照()进行维修,不得擅自改装机动车,不得承修已报废的机动车,不得利用配件拼装机动车。
A.国家有关技术规范B.维修标准C.操作规程
D.客户要求E.行业习惯
答案:ABC
9.道路运输管理机构应当加强对机动车驾驶员培训机构的监督检查,重点检查()
A.教学车辆、教学场地、教学设备以及教练员配备情况
B.培训记录、教练员的教学情况
C.培训收费情况
D.学员的学习进度
E.结业证书发放情况
答案:ABCE
10.道路运输管理机构对道路运输经营活动的监督检查可以采取的措施有()
A.询问当事人和有关人员,并要求其提供有关证明材料
B.查询、复制与违法行为有关的合同、票据、账簿、记录、文件、业务函电和其他资料
C.到违法行为
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)