- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年益阳会计单招试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.会计的基本职能不包括以下哪一项?
A.反映
B.监督
C.预测
D.决策
答案:D
2.下列哪种账户是资产账户?
A.应付账款
B.预收账款
C.短期借款
D.库存现金
答案:D
3.在借贷记账法中,借方表示:
A.资产的减少
B.负债的增加
C.所有者权益的增加
D.收入的增加
答案:D
4.下列哪项不属于会计要素?
A.资产
B.负债
C.成本
D.收入
答案:C
5.会计凭证按其用途和填制程序不同,可以分为:
A.收款凭证、付款凭证、转账凭证
B.原始凭证、记账凭证
C.现金凭证、银行凭证
D.购货凭证、销货凭证
答案:B
6.下列哪项是会计账簿的种类?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.以上都是
答案:D
7.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是:
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:B
8.下列哪项是会计核算的基本原则?
A.实质重于形式原则
B.重要性原则
C.客观性原则
D.以上都是
答案:D
9.下列哪项是会计工作的核心?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计决策
答案:A
10.会计职业道德的核心是:
A.诚实守信
B.公正廉洁
C.客观公正
D.效率优先
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.会计的基本职能包括:
A.反映
B.监督
C.预测
D.决策
答案:A,B
2.下列哪些属于资产账户?
A.应收账款
B.预付账款
C.短期借款
D.库存商品
答案:A,B,D
3.在借贷记账法中,贷方表示:
A.资产的减少
B.负债的增加
C.所有者权益的增加
D.收入的增加
答案:A,B,C
4.会计要素包括:
A.资产
B.负债
C.成本
D.收入
答案:A,B,D
5.会计凭证按其用途和填制程序不同,可以分为:
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.原始凭证
答案:A,B,C
6.会计账簿的种类包括:
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.明细账
答案:A,B,C,D
7.会计报表中,反映企业在一定时期内财务状况的报表是:
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A,C
8.会计核算的基本原则包括:
A.实质重于形式原则
B.重要性原则
C.客观性原则
D.相关性原则
答案:A,B,C,D
9.会计工作的基本环节包括:
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计决策
答案:A,B
10.会计职业道德的基本要求包括:
A.诚实守信
B.公正廉洁
C.客观公正
D.效率优先
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.会计的基本职能是反映和监督。
答案:正确
2.借贷记账法中,借方表示资产的增加,贷方表示资产的减少。
答案:错误
3.会计凭证是登记账簿的依据。
答案:正确
4.会计账簿分为日记账、分类账和总账。
答案:正确
5.利润表是反映企业在一定时期内经营成果的报表。
答案:正确
6.会计核算的基本原则是客观性原则。
答案:正确
7.会计工作的核心是会计核算。
答案:正确
8.会计职业道德的核心是诚实守信。
答案:正确
9.会计要素包括资产、负债和所有者权益。
答案:错误
10.会计报表包括资产负债表、利润表和现金流量表。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能是反映和监督。反映职能是指会计通过确认、计量、记录和报告,全面、系统地反映经济主体的财务状况、经营成果和现金流量情况。监督职能是指会计通过控制、检查和评价,确保经济活动的合法合规性,提高经济效益。
2.简述会计凭证的种类及其用途。
答案:会计凭证按其用途和填制程序不同,可以分为原始凭证和记账凭证。原始凭证是记录经济业务发生和完成情况的最初凭证,是登记账簿的依据。记账凭证是根据原始凭证编制的,用于登记账簿的凭证。
3.简述会计账簿的种类及其作用。
答案:会计账簿的种类包括日记账、分类账、总账和明细账。日记账是按经济业务发生的时间顺序逐日逐笔登记的账簿,用于反映经济业务的详细情况。分类账是按会计科目分类登记的账簿,用于反映各会计科目的发生额和余额。总账是按会计科目汇总登记的账簿,用于反映各会计科目的总括情况。明细账是按具体对象分类登记的账簿,用于反映各具体对象的详细情况。
4.简述会计报表的种类及其作用。
答案:会计报表的种类包
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)