- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
街道七五普法试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,公民有受()的权利和义务。
A.劳动B.教育C.抚养D.赡养
答案:B
2.消费者因产品存在缺陷造成人身、财产损害的,可以向()要求赔偿。
A.生产者B.销售者C.生产者或销售者D.仓储者
答案:C
3.居民委员会每届任期()年,其成员可以连选连任。
A.2B.3C.5D.4
答案:C
4.以下属于我国根本政治制度的是()。
A.社会主义制度B.人民代表大会制度C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度
答案:B
5.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()年。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
6.醉酒驾驶机动车的,构成()。
A.交通肇事罪B.危险驾驶罪C.以危险方法危害公共安全罪D.不构成犯罪
答案:B
7.对被判处管制、宣告缓刑、假释或者暂予监外执行的罪犯,由()负责执行。
A.公安机关B.人民法院C.人民检察院D.社区矫正机构
答案:D
8.劳动者提前()日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
A.10B.15C.30D.60
答案:C
9.下列不属于第一顺序法定继承人的是()。
A.配偶B.子女C.兄弟姐妹D.父母
答案:C
10.国家实行()制度,强调预防为主、综合治理。
A.环境保护B.安全生产C.食品监管D.教育监督
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定的公民基本权利有()。
A.平等权B.政治权利和自由C.宗教信仰自由D.人身自由权利
答案:ABCD
2.以下属于行政处罚种类的有()。
A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销许可证
答案:ABCD
3.民事主体包括()。
A.自然人B.法人C.非法人组织D.国家
答案:ABC
4.劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同()。
A.在试用期间被证明不符合录用条件的
B.严重违反用人单位的规章制度的
C.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的
D.被依法追究刑事责任的
答案:ABCD
5.我国刑法的基本原则有()。
A.罪刑法定原则B.适用刑法人人平等原则C.罪责刑相适应原则D.公平公正原则
答案:ABC
6.遗产按照下列顺序继承()。
A.第一顺序:配偶、子女、父母
B.第一顺序:配偶、子女、兄弟姐妹
C.第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
D.第二顺序:祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女
答案:AC
7.以下属于知识产权的有()。
A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密
答案:ABCD
8.设立法人应当具备的条件有()。
A.依法成立B.有必要的财产或者经费
C.有自己的名称、组织机构和场所D.能够独立承担民事责任
答案:ABCD
9.合同的内容一般包括()。
A.当事人的姓名或者名称和住所B.标的、数量、质量
C.价款或者报酬D.履行期限、地点和方式
答案:ABCD
10.下列哪些属于人民调解的原则()。
A.自愿平等原则B.合法合理原则C.不限制当事人诉讼权利原则D.强制调解原则
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力。()
答案:√
2.所有的民事法律行为都是有效的。()
答案:×
3.公民的民事权利能力始于出生,终于死亡。()
答案:√
4.犯罪的时候不满十八周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。()
答案:√
5.用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。()
答案:√
6.行政处罚只能由行政机关实施。()
答案:×
7.遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。()
答案:√
8.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()
答案:√
9.因不可抗力不能履行合同的,不承担民事责任。()
答案:√
10.人民法院审理民事案件,应当根据自愿和合法的原则进行调解;调解不成的,应当及时判决。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述宪法的作用。
答案:宪法确认国家根本制度、根本任务等;保障公民基本权利;规范国家权力运行;维护国家法制统一,是治国安邦的总章程。
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)