2025年材料原价确定方法细节试题及答案.docVIP

2025年材料原价确定方法细节试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年材料原价确定方法细节试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.对于国内采购的材料,其原价通常指的是()

A.出厂价

B.含税出厂价

C.含税市场价

D.不含税市场价

答案:B

解析:国内采购材料原价一般指含税出厂价,包含了材料生产厂家缴纳的各种税费。

2.进口材料原价的构成不包括()

A.到岸价

B.关税

C.运输保险费

D.采购保管费

答案:D

解析:进口材料原价由到岸价、关税、消费税、增值税、外贸手续费、海关监管手续费等构成,采购保管费不属于进口材料原价构成。

3.当同一种材料因来源地、交货地、供货单位、生产厂家不同而有几种价格时,可采用()计算材料原价。

A.加权平均法

B.算术平均法

C.中位数法

D.众数法

答案:A

解析:为准确确定材料原价,当有多种价格时,采用加权平均法综合考虑各价格因素计算原价。

4.对于采用招标方式采购的材料,其原价应按()确定。

A.中标价格

B.标底价

C.投标报价的平均值

D.评标委员会推荐的价格

答案:A

解析:招标采购材料,原价按中标价格确定,这是具有法律效力的成交价格。

5.某材料从两个不同的供应商处采购,供应商A的价格为200元/t,供应量为300t;供应商B的价格为220元/t,供应量为200t。则该材料的加权平均原价为()元/t。

A.208

B.210

C.212

D.215

答案:C

解析:加权平均原价=(200×300+220×200)÷(300+200)=212元/t。

6.国内生产厂家生产的标准设备原价一般指的是()

A.设备制造厂的交货价

B.设备成套公司的订货合同价

C.设备预算价格

D.设备出厂价

答案:A

解析:国内标准设备原价通常指设备制造厂的交货价,即出厂价。

7.非标准设备原价的计算方法不包括()

A.成本计算估价法

B.系列设备插入估价法

C.定额估价法

D.市场比较法

答案:D

解析:非标准设备原价计算方法有成本计算估价法、系列设备插入估价法、定额估价法等,市场比较法不是计算非标准设备原价的方法。

8.某非标准设备,材料费为10万元,加工费为5万元,辅助材料费为1万元,专用工具费率为5%,废品损失费率为10%,外购配套件费为15万元,包装费率为2%,利润率为8%,增值税率为13%,则该设备原价为()万元。

A.41.38

B.42.38

C.43.38

D.44.38

答案:C

解析:专用工具费=(10+5+1)×5%=0.8万元;废品损失费=(10+5+1+0.8)×10%=1.68万元;包装费=(10+5+1+0.8+1.68+15)×2%=0.69万元;利润=(10+5+1+0.8+1.68+0.69)×8%=1.57万元;增值税=(10+5+1+0.8+1.68+15+0.69+1.57)×13%=4.86万元;设备原价=10+5+1+0.8+1.68+15+0.69+1.57+4.86=43.38万元。

9.进口设备的到岸价是指()

A.设备的离岸价+国外运费

B.设备的离岸价+国外运费+国外运输保险费

C.设备的离岸价+国外运输保险费

D.设备的离岸价+关税

答案:B

解析:进口设备到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费。

10.国外运费的计算基数通常是()

A.设备离岸价

B.设备到岸价

C.设备原价

D.设备抵岸价

答案:A

解析:国外运费计算基数一般是设备离岸价。

11.国外运输保险费的计算公式为()

A.国外运输保险费=(离岸价+国外运费)×国外运输保险费率

B.国外运输保险费=到岸价×国外运输保险费率

C.国外运输保险费=离岸价×国外运输保险费率

D.国外运输保险费=(到岸价+关税)×国外运输保险费率

答案:A

解析:国外运输保险费=(离岸价+国外运费)×国外运输保险费率。

12.进口设备关税的计算公式为()

A.关税=到岸价×关税税率

B.关税=离岸价×关税税率

C.关税=(离岸价+国外运费)×关税税率

D.关税=(到岸价+增值税)×关税税率

答案:A

解析:关税=到岸价×关税税率。

13.某进口设备到岸价为100万美元,关税税率为20%,增值税率为13%,则该设备应缴纳的增值税为()万元人民币(1美

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档