八下沪科数学试卷及答案.docVIP

八下沪科数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

八下沪科数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若a=2,b=-3,则|a+b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.函数y=2x+1的图像经过点

A.(0,1)

B.(1,3)

C.(2,5)

D.(3,7)

答案:B

3.若一个三角形的两边长分别为3和5,第三边长为x,则x的取值范围是

A.2x8

B.2≤x≤8

C.x8

D.x2

答案:A

4.不等式2x-13的解集是

A.x2

B.x2

C.x4

D.x4

答案:A

5.若一个圆的半径为4,则其面积是

A.8π

B.16π

C.24π

D.32π

答案:B

6.一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则其面积是

A.12

B.15

C.10

D.20

答案:B

7.若一个四边形的四个内角分别为90°,120°,90°,120°,则这个四边形是

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.平行四边形

答案:B

8.若一个直角三角形的两条直角边长分别为3和4,则其斜边长是

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

9.若一个圆的直径为10,则其周长是

A.5π

B.10π

C.15π

D.20π

答案:B

10.若一个等差数列的前三项分别为2,4,6,则其第四项是

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是等差数列

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.2,4,8,16,...

答案:ABC

2.下列哪些是平行四边形

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.梯形

答案:ABC

3.下列哪些是直角三角形

A.两边长分别为3和4的三角形

B.两边长分别为5和12的三角形

C.两边长分别为8和15的三角形

D.两边长分别为7和24的三角形

答案:ACD

4.下列哪些是圆的性质

A.圆的周长与直径成正比

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的切线垂直于半径

D.圆的任意两条半径相等

答案:ABCD

5.下列哪些是不等式的性质

A.不等式的两边同时加上或减去同一个数,不等号方向不变

B.不等式的两边同时乘以或除以同一个正数,不等号方向不变

C.不等式的两边同时乘以或除以同一个负数,不等号方向改变

D.不等式的两边同时平方,不等号方向不变

答案:ABC

6.下列哪些是三角形的性质

A.三角形的内角和为180°

B.等腰三角形的两腰相等

C.等边三角形的三边相等

D.直角三角形的两直角边平方和等于斜边平方

答案:ABCD

7.下列哪些是四边形的性质

A.矩形的对角线相等

B.菱形的对角线互相垂直

C.正方形的四边相等

D.平行四边形的对边相等

答案:ABCD

8.下列哪些是圆的切线的性质

A.圆的切线垂直于半径

B.圆的切线与半径的夹角为90°

C.圆的切线与圆的交点只有一个

D.圆的切线长度相等

答案:ABC

9.下列哪些是等差数列的性质

A.等差数列的相邻两项之差相等

B.等差数列的任意两项之差与项数之差成正比

C.等差数列的前n项和为Sn=n(a1+an)/2

D.等差数列的第n项an=a1+(n-1)d

答案:ABCD

10.下列哪些是等比数列的性质

A.等比数列的相邻两项之比相等

B.等比数列的任意两项之比与项数之差成正比

C.等比数列的前n项和为Sn=a1(1-q^n)/(1-q)

D.等比数列的第n项an=a1q^(n-1)

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.若ab,则-a-b

答案:正确

2.若一个三角形的两边长分别为3和4,则第三边长一定大于1

答案:正确

3.若一个四边形的四个内角分别为90°,90°,90°,90°,则这个四边形是矩形

答案:正确

4.若一个圆的直径为10,则其面积是25π

答案:错误

5.若一个等差数列的前三项分别为2,4,6,则其第四项是8

答案:正确

6.若一个直角三角形的两条直角边长分别为3和4,则其斜边长是5

答案:正确

7.若一个圆的半径为4,则其周长是8π

答案:错误

8.若一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则其面积是12

答案:正确

9.若一个四边形的四个内角分别为90°,120°,90°,120°,则这个四边形是平行四边形

答案:错误

10.若一个等比数列的前三项分别为2,4,8,则其第四项是16

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述等差数列的定义及其通项公式。

答案:等差数列是指相邻两项之差相等的数

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档