党史知识题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党史知识题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。

A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1921年7月31日

答案:B

2.党的()上诞生了我们党历史上的第一部党章。

A.中共一大B.中共二大C.中共三大

答案:B

3.第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是()。

A.中共一大B.中共二大C.中共三大

答案:B

4.()打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

A.南昌起义B.秋收起义C.广州起义

答案:A

5.红军长征的起止时间是()。

A.1934年10月至1936年10月B.1934年10月至1935年10月C.1935年10月至1936年10月

答案:A

6.确立毛泽东思想为党的指导思想并写入党章的会议是()。

A.中共六届六中全会B.中共七大C.中共七届二中全会

答案:B

7.中华人民共和国的成立标志着中国进入了()。

A.社会主义社会B.社会主义初级阶段C.新民主主义社会

答案:C

8.我国社会主义初级阶段开始于()年。

A.1949B.1956C.1978

答案:B

9.党的十一届三中全会的主要任务是确定()。

A.把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来B.进行全面拨乱反正C.开展真理标准问题的讨论

答案:A

10.()提出“建设有中国特色社会主义”的重大命题。

A.邓小平B.江泽民C.胡锦涛

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝是()。

A.统一战线B.武装斗争C.党的建设D.独立自主

答案:ABC

2.新民主主义革命的对象是()。

A.帝国主义B.封建主义C.官僚资本主义D.民族资本主义

答案:ABC

3.下列属于中国共产党历史上具有转折意义的会议有()。

A.八七会议B.遵义会议C.中共十一届三中全会D.中共十四大

答案:ABC

4.党的三大优良作风是()。

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

5.下列属于中国共产党在抗日战争时期制定的方针政策有()。

A.持久战的战略总方针B.抗日民族统一战线策略总方针C.巩固和扩大敌后抗日根据地D.减租减息政策

答案:ABCD

6.中国共产党领导的革命,可分为()两个阶段。

A.旧民主主义革命B.新民主主义革命C.社会主义革命D.共产主义革命

答案:BC

7.中共七大总结历史经验,把党在长期奋斗中形成的优良传统作风概括为三大作风,即()。

A.自我批评的作风B.理论和实践相结合的作风C.和人民群众紧密联系在一起的作风D.艰苦奋斗的作风

答案:ABC

8.下列属于社会主义改造对象的有()。

A.农业B.手工业C.资本主义工商业D.教育

答案:ABC

9.中共十一届三中全会的深远历史意义主要体现在()。

A.结束了粉碎“四人帮”后党和国家工作在徘徊中前进的局面B.开始了中国共产党在思想、政治、组织等领域的全面拨乱反正C.形成了以邓小平为核心的党的中央领导集体D.揭开了社会主义改革开放的序幕

答案:ABCD

10.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局包括()。

A.全面建设社会主义现代化国家B.全面深化改革C.全面依法治国D.全面从严治党

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。()

答案:对

2.第一次国共合作的政治基础是孙中山的三民主义。()

答案:错(第一次国共合作的政治基础是新三民主义)

3.遵义会议事实上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。()

答案:对

4.中国抗日战争胜利纪念日是1945年9月3日。()

答案:对

5.社会主义改造基本完成后,我国国内的主要矛盾是无产阶级和资产阶级的矛盾。()

答案:错(社会主义改造基本完成后,国内主要矛盾是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档