2025年高中语法教学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高中语法教学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,主语和谓语动词在数上不一致的是:

A.Thecatissleeping.

B.Shearereadingabook.

C.Thedogsarebarking.

D.Mybrotherisateacher.

答案:B

2.Hehasfinishedhishomework这句话中,hasfinished是:

A.现在时态

B.过去时态

C.现在完成时态

D.过去完成时态

答案:C

3.Theywillgototheparktomorrow这句话中,willgo表示:

A.事实

B.现在情况

C.将来计划

D.过去情况

答案:C

4.Ifitrains,wewillcancelthepicnic这句话中,Ifitrains是:

A.祈使句

B.条件状语从句

C.宾语从句

D.主语从句

答案:B

5.ThebookwhichIboughtyesterdayisveryinteresting这句话中,whichIboughtyesterday是:

A.定语从句

B.状语从句

C.宾语从句

D.主语从句

答案:A

6.Sheisastallashersister这句话中,astallas表示:

A.比较级

B.最高级

C.等级

D.否定

答案:C

7.Icantaffordthiscar这句话中,cantafford表示:

A.能

B.不能

C.可能

D.必须做

答案:B

8.TheyhavebeenstudyingEnglishforthreeyears这句话中,havebeenstudying是:

A.现在时态

B.过去时态

C.现在完成时态

D.过去完成时态

答案:D

9.Theteacheraskedthestudentsiftheyhadfinishedtheirwork这句话中,iftheyhadfinishedtheirwork是:

A.祈使句

B.条件状语从句

C.宾语从句

D.主语从句

答案:C

10.Heistootiredtowalk这句话中,tootiredtowalk表示:

A.足够

B.太...而不能

C.非常

D.不太

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,哪些使用了现在完成时态?

A.Shehasfinishedherhomework.

B.Theyareplayingfootballnow.

C.HehasbeentoLondontwice.

D.Thesunrisesintheeast.

答案:A,C

2.下列句子中,哪些使用了条件状语从句?

A.Ifitrains,wewillcancelthepicnic.

B.Shewillgototheparkifshehastime.

C.Heistiredbecausehestudiedlate.

D.Theywenttothecinemaalthoughitwasraining.

答案:A,B

3.下列句子中,哪些使用了定语从句?

A.ThebookwhichIboughtyesterdayisveryinteresting.

B.Thegirlwholivesnextdoorismyfriend.

C.HeisthemanthatItoldyouabout.

D.Sheisateacherashermotherwas.

答案:A,B,C,D

4.下列句子中,哪些使用了比较级?

A.Sheistallerthanherbrother.

B.Thisbookismoreinterestingthanthatone.

C.Heisthefastestrunnerintheclass.

D.ThisisthebestmovieIhaveeverseen.

答案:A,B

5.下列句子中,哪些使用了最高级?

A.ThisisthebestmovieIhaveeverseen.

B.Sheisthetallestgirlintheclass.

C.Heisthefastes

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档