- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市安全员-C2证考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《北京市建设工程施工现场安全防护标准》(2024版),电梯井内的安全平网应按标准设置,以下设置要求正确的是:
A.每隔2层且不大于8m设置一道
B.每隔3层且不大于10m设置一道
C.每隔1层且不大于5m设置一道
D.每隔4层且不大于12m设置一道
答案:A
2.某工地发生物体打击事故,造成1人重伤、3人轻伤,直接经济损失80万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应认定为:
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D(一般事故定义为造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失)
3.施工现场临时用电系统中,总配电箱与开关箱的距离不得超过:
A.15m
B.30m
C.45m
D.60m
答案:B(依据《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2021)
4.塔式起重机安装完毕后,应经()单位联合验收合格后方可使用。
A.建设、施工、监理
B.施工、监理、检测
C.施工、产权、监理
D.建设、产权、检测
答案:C(《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJ196-2010规定,安装完毕后由施工总承包单位、监理单位、产权单位联合验收)
5.扣件式钢管脚手架立杆接长时,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不应小于:
A.300mm
B.500mm
C.800mm
D.1000mm
答案:B(《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011第6.3.6条)
6.有限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括:
A.氧气浓度
B.可燃气体浓度
C.有毒有害气体浓度
D.二氧化碳浓度
答案:D(《工贸企业有限空间作业安全管理规定》要求检测氧气、可燃气体、有毒有害气体)
7.施工现场明火作业时,必须执行()制度。
A.防火巡查
B.用火审批
C.消防演练
D.安全交底
答案:B(《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720-2011第6.2.1条)
8.某工人在2m高的操作平台作业时未系安全带,根据《北京市建设工程施工现场管理办法》,应责令改正,可处()罚款。
A.1000元以下
B.1000元以上5000元以下
C.5000元以上1万元以下
D.1万元以上3万元以下
答案:B(依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十五条)
9.施工升降机防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定周期不得超过:
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:C(《建筑施工升降机安装、使用、拆卸安全技术规程》JGJ215-2010第3.2.3条)
10.基坑开挖深度超过()时,周边必须安装防护栏杆。
A.1m
B.1.2m
C.1.5m
D.2m
答案:D(《建筑施工高处作业安全技术规范》JGJ80-2016第4.2.1条)
11.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于:
A.3m
B.3.5m
C.4m
D.4.5m
答案:C(《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720-2011第3.3.2条)
12.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。
A.安全生产考核合格证书
B.特种作业操作资格证书
C.职业资格证书
D.岗位证书
答案:B(《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第五条)
13.模板支架立杆顶部可调托撑伸出顶层水平杆的悬臂长度严禁超过:
A.300mm
B.500mm
C.600mm
D.700mm
答案:A(《建筑施工模板安全技术规范》JGJ162-2008第6.1.9条)
14.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,()。
A.不得上岗作业
B.可以上岗作业但需有专人监护
C.可以从事辅助性工作
D.经项目负责人批准后可上岗
答案:A(《中华人民共和国建筑法》第四十六条)
15.施工现场使用的装配式活动房屋,应当具有()。
A.出厂合格证
B.检测报告
C.备案证明
D.防火性能证明
答案:A(《建设工程安全生产管理条例》第二十九条)
16.当遇有()级以上大风时,应停止脚手架搭设与拆除作业。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C(《建筑施工高处作业安全技术规范》JGJ80-2016第6.1.6条)
17.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色应为:
A.淡蓝色
B.绿/黄双色
C.红
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)