- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
铁路党员培训考试题及答案
一、单项选择题
1.中国共产党的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.以人为本
D.巩固党的执政地位
答案:A
2.党的最高理想和最终目标是()
A.实现社会主义现代化
B.建设社会主义和谐社会
C.实现共产主义
D.全面建成小康社会
答案:C
3.党员的党龄从()之日算起。
A.递交入党申请书
B.支部大会通过其为预备党员
C.预备期满转为正式党员
D.成为积极分子
答案:C
4.党的组织原则是()
A.集体负责制
B.个人负责制
C.民主集中制
D.首长负责制
答案:C
5.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年8月1日
D.1921年10月1日
答案:B
6.党的思想路线是(),在实践中检验真理和发展真理。
A.一切从实际出发,解放思想,实事求是
B.一切从实际出发,实事求是,与时俱进
C.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是
D.一切从实际出发,开拓创新,实事求是
答案:C
7.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.一年
答案:B
8.党的纪律处分有()
A.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍
B.警告、撤销党内外职务、留党察看、开除党籍
C.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除公职
D.警告、严重警告、撤销党外职务、留党察看、开除党籍
答案:A
9.中国特色社会主义事业总体布局是()
A.“四位一体”
B.“五位一体”
C.“六位一体”
D.“七位一体”
答案:B
10.党执政后的最大危险是()
A.脱离群众
B.能力不足
C.消极腐败
D.精神懈怠
答案:A
二、多项选择题
1.党的三大作风是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.党的建设必须坚决实现以下四项基本要求()
A.坚持党的基本路线
B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进
C.坚持全心全意为人民服务
D.坚持民主集中制
答案:ABCD
3.党员享有下列权利()
A.参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训
B.在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论
C.对党的工作提出建议和倡议
D.行使表决权、选举权,有被选举权
答案:ABCD
4.党的纪律主要包括()
A.政治纪律
B.组织纪律
C.廉洁纪律
D.群众纪律
答案:ABCD
5.中国共产党领导人民发展社会主义市场经济应()
A.毫不动摇地巩固和发展公有制经济
B.毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展
C.发挥市场在资源配置中的基础性作用,建立完善的宏观调控体系
D.统筹城乡发展、区域发展、经济社会发展、人与自然和谐发展、国内发展和对外开放
答案:ABCD
6.党的基层组织基本任务之一是对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,()切实保障党员的权利不受侵犯。
A.严格党的组织生活
B.开展批评和自我批评
C.维护和执行党的纪律
D.监督党员切实履行义务
答案:ABCD
7.加强党的执政能力建设的总体目标是()
A.使党始终成为立党为公、执政为民的执政党
B.成为科学执政、民主执政、依法执政的执政党
C.成为求真务实、开拓创新、勤政高效、清正廉洁的执政党
D.归根到底成为始终做到“三个代表”、永远保持先进性、经得住各种风浪考验的马克思主义执政党
答案:ABCD
8.科学发展观的基本要求是()
A.全面发展
B.协调发展
C.可持续发展
D.快速发展
答案:ABC
9.中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设()的社会主义现代化国家。
A.富强民主文明和谐
B.民主富强文明和谐
C.富强民主文明
D.富强民主文明进步
答案:A
10.党的各级领导干部必须具备的基本条件之一是,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,()
A.讲实话
B.办实事
C.求实效
D.求创新
答案:ABC
文档评论(0)