网规考试案例分析题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网规考试案例分析题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种网络拓扑结构具有较高的可靠性和容错性?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:D

2.网络协议的三要素不包括以下哪一项?

A.语法

B.语义

C.同步

D.速度

答案:D

3.以下哪个IP地址属于C类地址?

A.10.0.0.1

B.172.16.0.1

C.192.168.1.1

D.224.0.0.1

答案:C

4.路由器工作在OSI模型的哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C

5.以下哪种网络设备可以实现不同网络之间的互联?

A.集线器

B.交换机

C.路由器

D.网桥

答案:C

6.TCP协议提供的服务是?

A.无连接的不可靠服务

B.无连接的可靠服务

C.面向连接的不可靠服务

D.面向连接的可靠服务

答案:D

7.以下哪个是常用的网络传输介质?

A.光纤

B.红外线

C.蓝牙

D.以上都是

答案:D

8.网络安全的主要目标不包括以下哪一项?

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.美观性

答案:D

9.防火墙的主要功能不包括?

A.网络访问控制

B.入侵检测

C.防止病毒感染

D.虚拟专用网络(VPN)支持

答案:C

10.以下哪种技术可以提高无线网络的传输速度?

A.Wi-Fi6

B.Wi-Fi5

C.蓝牙4.0

D.ZigBee

答案:A

二、多项选择题

1.网络拓扑结构包括以下哪些类型?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.树型

E.网状型

答案:ABCDE

2.网络协议的层次包括?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

E.会话层、表示层、应用层

答案:ABCDE

3.以下哪些属于IP地址的分类?

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

E.E类

答案:ABCDE

4.网络设备中,哪些工作在数据链路层?

A.集线器

B.交换机

C.网桥

D.路由器

E.网卡

答案:BCE

5.以下哪些是常见的网络传输介质的特点?

A.光纤传输速度快、抗干扰能力强

B.双绞线成本较低、应用广泛

C.同轴电缆常用于有线电视网络

D.无线传输介质方便灵活但受环境影响较大

E.红外线传输距离远、保密性好

答案:ABCD

6.TCP/IP协议栈中,传输层的协议有?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

E.ARP

答案:AB

7.网络安全面临的威胁包括?

A.黑客攻击

B.病毒感染

C.网络钓鱼

D.内部人员泄露信息

E.自然灾害

答案:ABCD

8.防火墙可以部署在以下哪些位置?

A.网络边界

B.企业内部网络之间

C.服务器前端

D.个人电脑上当作软件防火墙

E.移动设备上

答案:ABC

9.以下哪些是无线网络的标准?

A.Wi-Fi

B.蓝牙

C.ZigBee

D.4G/5G

E.以太网

答案:ABCD

10.网络规划中需要考虑的因素有?

A.用户需求

B.网络性能

C.网络安全

D.成本预算

E.未来扩展性

答案:ABCDE

三、判断题

1.总线型网络拓扑结构中,所有节点共享一条传输介质。()

答案:√

2.网络协议的语义规定了数据与控制信息的结构或格式。()

答案:×(语法规定数据与控制信息的结构或格式,语义规定需要发出何种控制信息,完成何种动作以及做出何种响应)

3.一个C类IP地址的子网掩码是255.255.255.0。()

答案:√

4.交换机工作在网络层,主要用于连接不同的网络。()

答案:×(交换机工作在数据链路层)

5.光纤传输数据的速度比双绞线慢。()

答案:×(光纤传输速度比双绞线快)

6.TCP协议是面向无连接的,UDP协议是面向连接的。()

答案:×(TCP面向连接,UDP无连接)

7.网络安全防护只需要依靠防火墙就可以了。()

答案:×(网络安全防护需要多种手段综合运用)

8.无线网络中,Wi-Fi6的传输速度比Wi-Fi5快。()

答案:√

9.路由器只能根据IP地址进行数据转发。()

答案:×(路由器还可根据MAC地址等进行数据转发)

10.网络规划不需要考虑未来的发展,只关注当前需求即可。()

答案:×(网络规划需要考虑未来扩展性)

四、简答题

1.简述网络拓扑结构的概念及常见类型。

网络拓扑结构是指网络中各个节点相互连接的方式。常见类型有总线型,所有节点连接在一条总线上;星型,各节点通过中央节点连接;环型,节点依次连接成环状;树型,是一种层次化结构;网状型,节点之间相互连接,可靠性高。

2.说明IP地址的

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档