局部解剖学试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

局部解剖学试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于肩关节的描述,下列哪项是正确的?

A.由肱骨头和肩胛骨的关节盂组成

B.关节囊薄而松弛

C.有三个主要韧带加固

D.属于球窝关节

答案:C

2.腰椎的描述,下列哪项是正确的?

A.有七个椎体

B.椎体较小,椎孔较大

C.椎弓较厚,棘突较长

D.椎间孔较大

答案:A

3.关于股骨的描述,下列哪项是正确的?

A.分为股骨头、股颈和股体三部分

B.股骨头与髋臼相关节

C.股骨大转子位于股骨体上

D.股骨小转子位于股骨颈上

答案:B

4.关于肺的描述,下列哪项是正确的?

A.左肺有三个叶

B.右肺有两个叶

C.肺的下缘在锁骨中线处与肋间隙相交

D.肺尖超出锁骨内侧1/3处

答案:D

5.关于心脏的描述,下列哪项是正确的?

A.位于胸腔中部偏左

B.心脏的右心房位于心脏的左后方

C.心脏的左心室位于心脏的右前方

D.心脏的冠状动脉主要来自肺动脉

答案:A

6.关于肝脏的描述,下列哪项是正确的?

A.位于腹腔的右上侧

B.肝脏的右叶较大,左叶较小

C.肝脏的膈面有四个切迹

D.肝脏的静脉血主要流入门静脉

答案:C

7.关于肾脏的描述,下列哪项是正确的?

A.位于腹腔的后方

B.左肾通常比右肾高

C.肾脏的血管主要来自肾动脉

D.肾脏的集合系统包括肾盂、输尿管和膀胱

答案:C

8.关于脑的描述,下列哪项是正确的?

A.位于颅腔内

B.脑干包括中脑、脑桥和延髓

C.小脑分为前叶、中叶和后叶

D.大脑皮层分为额叶、顶叶、颞叶和枕叶

答案:D

9.关于脊髓的描述,下列哪项是正确的?

A.位于椎管内

B.脊髓的灰质位于脊髓的中央

C.脊髓的白质位于脊髓的外周

D.脊髓的末端通常位于第一腰椎下缘

答案:B

10.关于消化道的描述,下列哪项是正确的?

A.口腔位于消化道的起始部

B.食管穿过膈肌的主动脉裂孔

C.胃分为贲门部、胃底、胃体和幽门部

D.小肠分为十二指肠、空肠和回肠

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于肩关节的描述,下列哪些是正确的?

A.由肱骨头和肩胛骨的关节盂组成

B.关节囊薄而松弛

C.有三个主要韧带加固

D.属于球窝关节

答案:A,C,D

2.关于腰椎的描述,下列哪些是正确的?

A.有七个椎体

B.椎体较小,椎孔较大

C.椎弓较厚,棘突较长

D.椎间孔较大

答案:A,D

3.关于股骨的描述,下列哪些是正确的?

A.分为股骨头、股颈和股体三部分

B.股骨头与髋臼相关节

C.股骨大转子位于股骨体上

D.股骨小转子位于股骨颈上

答案:A,B,D

4.关于肺的描述,下列哪些是正确的?

A.左肺有三个叶

B.右肺有两个叶

C.肺的下缘在锁骨中线处与肋间隙相交

D.肺尖超出锁骨内侧1/3处

答案:B,D

5.关于心脏的描述,下列哪些是正确的?

A.位于胸腔中部偏左

B.心脏的右心房位于心脏的左后方

C.心脏的左心室位于心脏的右前方

D.心脏的冠状动脉主要来自肺动脉

答案:A,C

6.关于肝脏的描述,下列哪些是正确的?

A.位于腹腔的右上侧

B.肝脏的右叶较大,左叶较小

C.肝脏的膈面有四个切迹

D.肝脏的静脉血主要流入门静脉

答案:A,C

7.关于肾脏的描述,下列哪些是正确的?

A.位于腹腔的后方

B.左肾通常比右肾高

C.肾脏的血管主要来自肾动脉

D.肾脏的集合系统包括肾盂、输尿管和膀胱

答案:A,C

8.关于脑的描述,下列哪些是正确的?

A.位于颅腔内

B.脑干包括中脑、脑桥和延髓

C.小脑分为前叶、中叶和后叶

D.大脑皮层分为额叶、顶叶、颞叶和枕叶

答案:A,B,D

9.关于脊髓的描述,下列哪些是正确的?

A.位于椎管内

B.脊髓的灰质位于脊髓的中央

C.脊髓的白质位于脊髓的外周

D.脊髓的末端通常位于第一腰椎下缘

答案:A,B,D

10.关于消化道的描述,下列哪些是正确的?

A.口腔位于消化道的起始部

B.食管穿过膈肌的主动脉裂孔

C.胃分为贲门部、胃底、胃体和幽门部

D.小肠分为十二指肠、空肠和回肠

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.肩关节的关节囊薄而松弛。

答案:错误

2.腰椎的椎体较大,椎孔较小。

答案:正确

3.股骨大转子位于股骨颈上。

答案:错误

4.肺的下缘在腋中线处与肋间隙相交。

答案:错误

5.心脏的右心室位于心脏的左前方。

答案:错误

6.肝脏的静脉血主要流入肝静脉。

答案:错误

7.肾脏的集合系统包括肾盂、输尿管和膀胱。

答案:错误

8.脑干包括中脑、脑桥

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档