- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿园教师技能考核试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.幼儿在游戏时,教师的指导方式应以()为主。
A.直接指导
B.间接指导
C.自主探索
D.教师示范
答案:B。幼儿游戏具有自主性特点,教师应以间接指导为主,通过创设环境、提供材料等方式引导幼儿游戏,避免过多直接干预影响幼儿自主性。
2.以下哪种方法更适合培养幼儿的语言表达能力?()
A.让幼儿多听故事
B.鼓励幼儿大胆表达自己的想法
C.教幼儿背诵古诗
D.让幼儿多做识字练习
答案:B。鼓励幼儿大胆表达自己的想法,能让幼儿在实际表达中锻炼语言组织和表达能力,而单纯听故事、背古诗和识字练习对语言表达能力的直接提升效果不如表达实践。
3.幼儿体育活动的活动量取决于()。
A.活动的强度和密度
B.活动的时间
C.活动的难度
D.活动的形式
答案:A。活动量是由活动的强度和密度共同决定的,强度指单位时间内身体所承受的生理负荷,密度指活动时间与总时间的比例。
4.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展。这是()原则的要求。
A.环境与教育目标的一致性
B.发展适宜性
C.幼儿参与性
D.开放性
答案:B。发展适宜性原则强调环境创设要符合幼儿年龄特征和发展需要,促进幼儿全面和谐发展。
5.()是幼儿教师最常用和最普遍使用的教育教学方法。
A.游戏化方法
B.环境体验法
C.行动操练法
D.语言法
答案:D。语言法是教师通过语言向幼儿传递信息、讲解知识、指导行为等的方法,是最常用和普遍的教育教学方法。
6.幼儿教师在教授动作示范时往往采用“镜面示范”,原因是()。
A.幼儿是以自身为中心来辨别左右的
B.幼儿好模仿
C.幼儿分不清左右
D.使幼儿看得更清楚
答案:A。幼儿是以自身为中心来辨别左右的,镜面示范能让幼儿更直观地理解动作方向。
7.下列关于幼儿美术教育的做法中,不正确的是()。
A.支持幼儿表达自己对美术作品的独特感受
B.出示范画让幼儿模仿
C.鼓励幼儿用自己喜欢的方式创作
D.为幼儿的美术创作提供丰富的材料
答案:B。出示范画让幼儿模仿不利于幼儿创造力和想象力的发展,应鼓励幼儿自由创作。
8.幼儿的思维主要是()。
A.直观行动思维
B.具体形象思维
C.抽象逻辑思维
D.辩证思维
答案:B。幼儿期主要以具体形象思维为主,他们依靠事物的具体形象或表象来进行思维。
9.幼儿园课程内容的组织形式主要有()。
A.以学科为中心的组织形式
B.以社会问题为中心的组织形式
C.以儿童为中心的组织形式
D.以上都是
答案:D。幼儿园课程内容的组织形式有以学科为中心、以社会问题为中心和以儿童为中心等多种形式。
10.幼儿在户外活动中扭伤,出现充血、肿胀和疼痛,教师应对幼儿采取的措施是()。
A.停止活动,冷敷扭伤处
B.停止活动,热敷扭伤处
C.按摩扭伤处,继续活动
D.清洁扭伤处,继续活动
答案:A。幼儿扭伤后应立即停止活动,用冷敷的方法减轻充血、肿胀和疼痛。
11.下列不属于幼儿心理健康标准的是()。
A.动作发展正常
B.认知发展正常
C.情绪积极向上
D.有良好的同伴关系
答案:A。动作发展正常属于幼儿身体发展方面,不属于心理健康标准。
12.教师在组织幼儿进行韵律活动时,应首先()。
A.引导幼儿熟悉音乐
B.教授幼儿动作
C.让幼儿自由发挥
D.组织幼儿讨论
答案:A。韵律活动中,首先要引导幼儿熟悉音乐,感受音乐的节奏、旋律等特点。
13.幼儿科学教育的核心是()。
A.让幼儿获得科学知识
B.培养幼儿的科学兴趣
C.激发幼儿的好奇心和探究欲望
D.教会幼儿科学的方法
答案:C。幼儿科学教育的核心是激发幼儿的好奇心和探究欲望,让幼儿主动探索和学习。
14.幼儿园班级管理的目标是()。
A.保证幼儿在园的安全
B.培养幼儿良好的习惯
C.实现教育目标,促进幼儿发展
D.维持班级秩序
答案:C。幼儿园班级管理的目标是实现教育目标,促进幼儿全面发展。
15.下列关于幼儿游戏的说法,错误的是()。
A.游戏是幼儿最喜爱的活动
B.游戏是幼儿学习的主要方式
C.游戏是幼儿的自发活动
D.游戏对幼儿的发展没有实际意义
答案:D。游戏对幼儿的身体、认知、情感、社会性等方面的发展都有重要意义。
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1.幼儿园教师应具备的专业能力包括()。
A.环境创设与利用能力
B.一日生活的组织与保育能力
C.教育活动的计划与实施能力
D.教育评价能力
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《贵州省建筑工程2016版计价》.PDF
- 2025年教师招聘考试教育学心理学试题真题答案.doc VIP
- 6. 推动形成全面对外开放新局面(精品课件)-【中职专用】高一思想政治《中国特色社会主义》同步课堂精品课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 小学英语课堂中自制教具的制作及使用的研究.pptx VIP
- 呼吸系统疾病与营养介绍.ppt VIP
- 修改密码步骤.docx VIP
- NORDICTRACK ® COMMERCIAL 1750型跑步机使用说明.pdf
- (必会)公路水运工程试验检测师《公共基础》近年考试真题题库汇总(300题).docx VIP
- 南昌市公安局2025年下半年招聘省级留置 看护辅警【320人】笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025黑龙江佳木斯市卫生健康委事业单位公开招聘编外聘用工作人员162人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)