- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二建建筑类的题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的是()。
A.拉伸性能
B.冲击性能
C.疲劳性能
D.弯曲性能
答案:ABC
解析:钢材的力学性能包括拉伸性能、冲击性能、疲劳性能等。弯曲性能属于工艺性能,所以不选D。
2.关于建筑花岗岩石材特性的说法,正确的是()。
A.强度低
B.呈酸性
C.密度小
D.硬度低
答案:B
解析:花岗石构造致密、强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬、耐磨,为酸性石材,因此其耐酸、抗风化、耐久性好,使用年限长。
3.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
解析:常用水泥中硅酸盐水泥水化热大,普通水泥次之,矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥及复合水泥水化热较小。
4.关于建筑防水的说法,正确的是()。
A.分为构造防水和材料防水
B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的
C.防水卷材属于刚性防水
D.水泥砂浆防水层属于柔性防水
答案:AB
解析:建筑防水分为构造防水和材料防水。构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的。防水卷材属于柔性防水,水泥砂浆防水层属于刚性防水,所以CD错误。
5.下列动火作业中,属于三级动火的是()。
A.危险性较大的登高焊、割作业
B.一般性登高焊、割作业
C.有易燃物场所的焊接作业
D.有限空间内焊接作业
答案:B
解析:三级动火作业包括在非固定的、无明显危险因素的场所进行用火作业,如一般性登高焊、割作业等。A、C、D选项属于二级动火作业。
6.下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()。
A.连接角码
B.硅酮结构胶
C.不锈钢螺栓
D.防火密封胶
答案:D
解析:防火密封胶主要起防火密封作用,一般不考虑承载能力要求。连接角码、硅酮结构胶、不锈钢螺栓等都需要考虑承载能力,以确保幕墙的安全性。
7.下列玻璃品种中,属于安全玻璃的是()。
A.真空玻璃
B.防火玻璃
C.镀膜玻璃
D.夹层玻璃
答案:BD
解析:安全玻璃包括防火玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃等。真空玻璃和镀膜玻璃不属于安全玻璃,所以AC错误。
8.下列关于室内防水工程施工技术的说法,正确的是()。
A.地面四周与墙体连接处,防水层应往墙面上返200mm以上
B.有淋浴设施的厕浴间墙面,防水层高度不应小于1800mm
C.防水砂浆施工环境温度不应低于5℃
D.卷材铺贴施工的环境温度不宜低于10℃
答案:C
解析:地面四周与墙体连接处,防水层应往墙面上返250mm以上,A错误;有淋浴设施的厕浴间墙面,防水层高度不应小于1800mm,B选项不全面,未明确是淋浴设施墙面的通用要求;卷材铺贴施工的环境温度不宜低于5℃,D错误。防水砂浆施工环境温度不应低于5℃,C正确。
9.下列关于建筑工程施工现场消防管理的说法,正确的是()。
A.易燃易爆物品应分类单独存放,并有明显的安全标志
B.易燃材料露天仓库四周内应有宽度不小于6m的平坦空地作为消防通道
C.高度超过24m的建筑工程,应安装临时消防竖管,管径不得小于75mm
D.施工现场严禁吸烟
答案:ABCD
解析:易燃易爆物品应分类单独存放,并有明显的安全标志,A正确;易燃材料露天仓库四周内应有宽度不小于6m的平坦空地作为消防通道,B正确;高度超过24m的建筑工程,应安装临时消防竖管,管径不得小于75mm,C正确;施工现场严禁吸烟,D正确。
10.下列关于民用建筑构造的说法,错误的是()。
A.地下室、局部夹层、走道等有人员正常活动的最低处净高不应小于2.0m
B.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2.2m
C.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.9m
D.临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m
答案:B
解析:楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2.0m,B错误。地下室、局部夹层、走道等有人员正常活动的最低处净高不应小于2.0m,A正确;室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.9m,C正确;临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m,D正确。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列装饰装修工程中,通常需要洒水养护的有()。
A.整体面层地面
B.干挂石材墙面
C.陶瓷面砖饰面
D.水泥压力板隔墙
E.水泥砂浆抹灰层
答案:AE
解析:整体面层地面施工完成后,养护
您可能关注的文档
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)