微积分初步考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

微积分初步考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在点x0处连续是f(x)在x0处可导的()条件。

A.充分不必要

B.必要不充分

C.充要

D.既不充分也不必要

答案:A

2.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是()。

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

3.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是()。

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:D

4.若函数f(x)在区间I上单调递增,则其反函数在相应区间上()。

A.单调递增

B.单调递减

C.可能单调递增也可能单调递减

D.无法确定

答案:B

5.函数f(x)=x^3-3x在区间[-2,2]上的最大值是()。

A.-8

B.8

C.0

D.4

答案:B

6.若函数f(x)在点x0处可导,且f(x0)=0,则f(x)在x0处()。

A.必有极值

B.必无极值

C.可能存在极值也可能不存在极值

D.无法确定

答案:C

7.函数f(x)=e^x的导数是()。

A.e^x

B.xe^x

C.e^xln(e)

D.1

答案:A

8.若函数f(x)在区间I上连续,则f(x)在区间I上()。

A.必可导

B.必不可导

C.可能可导也可能不可导

D.无法确定

答案:C

9.函数f(x)=sin(x)的导数是()。

A.cos(x)

B.-cos(x)

C.sin(x)

D.-sin(x)

答案:A

10.若函数f(x)在点x0处取得极值,且f(x0)存在,则f(x0)的值是()。

A.0

B.1

C.-1

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处连续的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

2.下列函数中,在x=0处可导的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AD

3.下列函数中,在区间[-1,1]上单调递增的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:CD

4.下列函数中,在区间[0,1]上取得最大值的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:AC

5.下列函数中,在x=0处取得极值的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

6.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:ABD

7.下列函数中,在x=0处可导的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AD

8.下列函数中,在区间[0,1]上取得最小值的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:BD

9.下列函数中,在x=0处取得极值的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

10.下列函数中,在区间[-1,1]上单调递减的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=ln(x)

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)在点x0处连续是f(x)在x0处可导的充分条件。

答案:错误

2.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是4。

答案:正确

3.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是0。

答案:错误

4.若函数f(x)在区间I上单调递增,则其反函数在相应区间上单调递增。

答案:错误

5.函数f(x)=x^3-3x在区间[-2,2]上的最大值是8。

答案:正确

6.若函数f(x)在点x0处可导,且f(x0)=0,则f(x)在x0处必有极值。

答案:错误

7.函数f(x)=e^x的导数是e^x。

答案

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档