省考试题及答案内蒙古.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

省考试题及答案内蒙古

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民

B.主席

C.政府

D.法院

答案:A

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

4.在我国,行政法的主要渊源是()。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.国际条约

答案:C

5.下列哪个不是我国《民法典》中的基本原则?()

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.任意原则

答案:D

6.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

7.在我国,合同法的基本原则不包括()。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:C

8.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利,这一权利属于()。

A.经济权利

B.社会权利

C.政治权利

D.人身权利

答案:B

9.下列哪个不是我国《婚姻法》中的基本原则?()

A.一夫一妻原则

B.婚姻自由原则

C.男女平等原则

D.任意离婚原则

答案:D

10.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护相结合原则

C.公众参与原则

D.任意排放原则

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.人身自由

E.劳动权

答案:A,B,C,D,E

2.我国《刑法》中的犯罪构成要件包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

E.犯罪动机

答案:A,B,C,D

3.我国行政法的主要渊源包括()。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

E.国际条约

答案:A,B,C,D,E

4.我国《民法典》中的基本原则包括()。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

E.公益原则

答案:A,B,C,D,E

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的审理原则包括()。

A.合法原则

B.公开原则

C.公平原则

D.及时原则

E.便民原则

答案:A,B,C,D,E

6.我国合同法的基本原则包括()。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

E.公益原则

答案:A,B,C,D

7.我国《劳动法》规定,劳动者享有的权利包括()。

A.劳动权

B.休息休假权

C.获得劳动报酬权

D.享受社会保险和福利权

E.提出批评、建议、申诉、控告、检举权

答案:A,B,C,D,E

8.我国《婚姻法》中的基本原则包括()。

A.一夫一妻原则

B.婚姻自由原则

C.男女平等原则

D.夫妻双方共同承担家庭义务原则

E.任意离婚原则

答案:A,B,C,D

9.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护相结合原则

C.公众参与原则

D.污染者付费原则

E.任意排放原则

答案:A,B,C,D

10.我国《消费者权益保护法》规定,消费者的权利包括()。

A.知情权

B.选择权

C.安全权

D.公平交易权

E.求偿权

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

2.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主观方面和犯罪主体。()

答案:正确

3.在我国,行政法的主要渊源是宪法、法律、行政法规、地方性法规和自治条例、单行条例。()

答案:正确

4.我国《民法典》中的基本原则包括平等原则、自愿原则、公平原则、诚实信用原则和公序良俗原则。()

答案:正确

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是行政机关。()

答案:正确

6.我国合同法的基本原则包括平等原则、自愿原则、公平原则和诚实信用原则。()

答案:正确

7.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利,这一权利属于经济权利。()

答案:错误

8.我国《婚姻法》中的基

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档