- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程安全考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共10分)
1.工程安全中,以下哪项不是事故预防的基本措施?
A.制定安全操作规程
B.定期进行安全检查
C.忽视员工安全培训
D.建立应急响应机制
答案:C
2.施工现场的“三宝”指的是什么?
A.安全帽、安全带、安全网
B.头盔、手套、防护服
C.口罩、手套、耳塞
D.护目镜、口罩、手套
答案:A
3.以下哪项不是施工现场“四口”防护的内容?
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.施工洞口
答案:D
4.在施工现场,以下哪项不是“五临边”防护的内容?
A.尚未安装栏杆的阳台周边
B.无外架防护的屋面周边
C.框架工程楼层周边
D.施工道路
答案:D
5.施工现场的“十项安全技术措施”中,以下哪项不是其内容?
A.施工用电安全
B.施工机械安全
C.施工人员安全
D.施工环境安全
答案:C
6.施工现场的“三违”指的是什么?
A.违规指挥、违规操作、违反劳动纪律
B.违章指挥、违章操作、违反劳动纪律
C.违规指挥、违章操作、违反劳动纪律
D.违章指挥、违规操作、违反劳动纪律
答案:B
7.施工现场的“三不伤害”指的是什么?
A.不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害
B.不伤害自己、不伤害别人、不伤害设备
C.不伤害自己、不伤害别人、不伤害环境
D.不伤害自己、不伤害别人、不伤害动物
答案:A
8.施工现场的“四不放过”指的是什么?
A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故未上报不放过
C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故未公开不放过
D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、事故未赔偿不放过
答案:A
9.施工现场的“五同时”指的是什么?
A.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时管理
B.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时维护
C.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时监督
D.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时检查
答案:A
10.施工现场的“六不施工”指的是什么?
A.无安全技术措施不施工、无安全交底不施工、无安全检查不施工、无安全防护不施工、无安全培训不施工、无安全监督不施工
B.无安全技术措施不施工、无安全交底不施工、无安全检查不施工、无安全防护不施工、无安全培训不施工、无安全许可不施工
C.无安全技术措施不施工、无安全交底不施工、无安全检查不施工、无安全防护不施工、无安全培训不施工、无安全验收不施工
D.无安全技术措施不施工、无安全交底不施工、无安全检查不施工、无安全防护不施工、无安全培训不施工、无安全计划不施工
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10分)
1.施工现场的“三宝”包括以下哪些?
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.口罩
答案:ABC
2.施工现场的“四口”防护包括以下哪些?
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.施工洞口
答案:ABC
3.施工现场的“五临边”防护包括以下哪些?
A.尚未安装栏杆的阳台周边
B.无外架防护的屋面周边
C.框架工程楼层周边
D.施工道路
答案:ABC
4.施工现场的“十项安全技术措施”包括以下哪些?
A.施工用电安全
B.施工机械安全
C.施工人员安全
D.施工环境安全
答案:ABD
5.施工现场的“三违”包括以下哪些?
A.违规指挥
B.违规操作
C.违反劳动纪律
D.违反交通规则
答案:ABC
三、填空题(每题2分,共20分)
1.施工现场的“三违”指的是________、________、________。
答案:违章指挥、违章操作、违反劳动纪律
2.施工现场的“三不伤害”指的是________、________、________。
答案:不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害
3.施工现场的“四不放过”指的是________、________、________、________。
答案:事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
4.施工现场的“五同时”指的是________、________、________、________、________。
答案:同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时管理
5.施工现场的“六不施工”指的是________、________、________、________、________、________。
答案:无安全技术措施不
您可能关注的文档
- 高中政治备考试卷及答案.docx
- 高中政治补考试卷及答案.docx
- 高中政治高考试题及答案.docx
- 高中政治考试题库及答案.docx
- 高中政治月考试卷及答案.docx
- 高中政治中考试卷及答案.docx
- 高专小学教育考试题及答案.docx
- 睾丸炎护理考试题及答案.docx
- 藁城四校联考试卷及答案.docx
- 格拉往年考试题目及答案.docx
- 小学欺凌预防课程实施中的多元评价体系构建研究教学研究课题报告.docx
- 难点详解人教版八年级物理上册第6章质量与密度-6.3测量物质的密度专题测评试题(含解析).docx
- 难点详解人教版八年级物理上册第6章质量与密度-6.3测量物质的密度专题测评试题(含答案解析).docx
- 2025年东方市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 高中物理教师数字素养提升与教学激励机制构建教学研究课题报告.docx
- 数字化教学管理对小学科学教师教学创新能力的培养研究教学研究课题报告.docx
- 2025年验孕棒项目规划申请报告范文.docx
- 2025年度X医院考核及评优工作实施方案.docx
- 高速公路照明设施检修与维护方案.docx
- 基于人工智能的小学语文教材多媒体素材智能编辑与合成创新实践教学研究课题报告.docx
文档评论(0)