汽修知识考题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽修知识考题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机常用的冷却液是()

A.水B.酒精C.乙二醇水溶液D.丙酮

答案:C

2.以下哪种工具不用于拆卸轮胎()

A.轮胎扳手B.千斤顶C.游标卡尺D.套筒扳手

答案:C

3.汽车蓄电池的主要作用是()

A.发电B.储存电能C.提高发动机功率D.控制电路

答案:B

4.发动机工作时,哪个冲程是将内能转化为机械能()

A.吸气冲程B.压缩冲程C.做功冲程D.排气冲程

答案:C

5.机油滤清器的主要作用是()

A.过滤机油中的杂质B.降低机油温度C.增加机油压力D.防止机油泄漏

答案:A

6.汽车制动系统中,能产生制动力的部件是()

A.制动踏板B.制动主缸C.制动轮缸D.制动管路

答案:C

7.火花塞的作用是()

A.点燃混合气B.喷油C.控制点火时间D.过滤空气

答案:A

8.汽车空调系统中,负责制冷的部件是()

A.压缩机B.冷凝器C.蒸发器D.膨胀阀

答案:C

9.以下哪种不是汽车常用的传动方式()

A.前置前驱B.前置后驱C.后置前驱D.后置后驱

答案:C

10.诊断汽车故障最常用的设备是()

A.万用表B.故障诊断仪C.示波器D.兆欧表

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机的组成部分包括()

A.曲柄连杆机构B.配气机构C.冷却系统D.润滑系统

答案:ABCD

2.汽车底盘包括()

A.传动系统B.行驶系统C.转向系统D.制动系统

答案:ABCD

3.汽车电气系统包含()

A.电源系统B.启动系统C.照明系统D.信号系统

答案:ABCD

4.轮胎的参数包含()

A.尺寸B.扁平比C.速度级别D.负荷指数

答案:ABCD

5.汽车制动系统按制动能源可分为()

A.人力制动系统B.动力制动系统C.伺服制动系统D.电磁制动系统

答案:ABC

6.汽车常用的传感器有()

A.空气流量传感器B.水温传感器C.氧传感器D.爆震传感器

答案:ABCD

7.汽车空调系统的部件有()

A.压缩机B.冷凝器C.干燥瓶D.鼓风机

答案:ABCD

8.汽车发动机的冷却方式有()

A.风冷B.水冷C.油冷D.气冷

答案:AB

9.汽车变速器的类型有()

A.手动变速器B.自动变速器C.无级变速器D.双离合变速器

答案:ABCD

10.汽车维修中常用的检测工具包括()

A.扳手B.螺丝刀C.万用表D.钳子

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机的压缩比越高越好。()

答案:×

2.汽车轮胎的气压越高,行驶越安全。()

答案:×

3.蓄电池在充电时是将电能转化为化学能。()

答案:√

4.汽车的制动距离只与车速有关。()

答案:×

5.发动机的机油可以长期不更换。()

答案:×

6.汽车空调的制冷剂可以随意排放。()

答案:×

7.手动变速器换挡时不需要踩离合器。()

答案:×

8.汽车的火花塞使用一段时间后需要更换。()

答案:√

9.汽车的减震器主要作用是减少车辆行驶时的震动。()

答案:√

10.汽车故障诊断仪只能检测发动机故障。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述汽车发动机润滑系统的作用。

答案:润滑系统主要作用有润滑各运动部件,减少磨损;冷却摩擦产生的热量;清洗零件表面杂质;密封活塞与气缸壁间隙;防锈防腐,保护零部件。

2.说明汽车制动系统的工作原理。

答案:当踩下制动踏板,制动主缸产生液压,通过制动管路传递到制动轮缸。制动轮缸推动制动蹄片或制动块,使其与制动鼓或制动盘摩擦,产生制动力,使车轮减速或停车。

3.简述汽车空调制冷的基本过程。

答案:压缩机压缩制冷剂气体,使其升温升压,进入冷凝器散热液化;经膨胀阀节流降压,进入蒸发器吸热汽化,吸收车内热量,最后又被压缩机吸回,完成制冷循环。

4.汽车发动机启动困难可能有哪些原因?

答案:可能原因有蓄电池电量不足;起动机故障;火花塞点火不良;喷油嘴喷油不畅;燃油滤清器堵塞;进气系统故障,如空气滤清器堵塞等。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档