- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宁夏数学高中会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:B
2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={1,2,3},则A∩B等于
A.{1}
B.{2}
C.{1,2}
D.{3}
答案:C
3.不等式3x-72的解集是
A.x3
B.x3
C.x5
D.x5
答案:C
4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是
A.1
B.2
C.√5
D.3
答案:C
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:B
6.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.1/2
C.1
D.-1/2
答案:B
7.在直角三角形中,若一个锐角的度数是30°,则其对边与斜边的比值是
A.1/2
B.1/3
C.√2/2
D.√3/2
答案:A
8.已知等差数列的前三项分别是a,a+d,a+2d,则其前五项的和是
A.5a
B.5a+10d
C.5a+15d
D.5a+20d
答案:B
9.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的导数是
A.-3
B.0
C.3
D.1
答案:B
10.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=2的距离是
A.1
B.2
C.√2
D.√3
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在其定义域内是奇函数的有
A.f(x)=x^3
B.f(x)=sin(x)
C.f(x)=x^2
D.f(x)=cos(x)
答案:AB
2.下列不等式成立的有
A.(-2)^2(-3)^2
B.2^33^2
C.log_2(3)log_2(4)
D.2/33/4
答案:AD
3.下列函数在其定义域内是单调递增的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=e^x
C.f(x)=-x
D.f(x)=log_3(x)
答案:BD
4.下列数列中,是等比数列的有
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
5.下列表达式中,正确的有
A.sin(30°)=1/2
B.cos(45°)=√2/2
C.tan(60°)=√3
D.sin(90°)=0
答案:ABC
6.下列直线中,与直线y=x+1平行的有
A.y=2x+3
B.y=-x+1
C.y=x-1
D.y=1/2x+2
答案:AC
7.下列图形中,是轴对称图形的有
A.正方形
B.等边三角形
C.梯形
D.圆
答案:ABD
8.下列事件中,是互斥事件的有
A.掷一枚硬币,出现正面和出现反面
B.掷一枚骰子,出现偶数点和出现奇数点
C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块
D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A
答案:AB
9.下列函数中,在其定义域内是有界函数的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=sec(x)
答案:AB
10.下列命题中,正确的有
A.命题“x^20”对于所有实数x都成立
B.命题“x^2+10”对于所有实数x都成立
C.命题“sin(x)0”对于所有实数x都成立
D.命题“cos(x)0”对于所有实数x都成立
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的平均值是1/2。
答案:正确
2.若ab,则a^2b^2。
答案:错误
3.直线y=kx+b与x轴相交的点的横坐标是-b/k(k≠0)。
答案:正确
4.圆x^2+y^2=r^2的面积是πr^2。
答案:正确
5.数列1,3,5,7,...是一个等差数列。
答案:正确
6.函数f(x)=|x|在x=0处不可导。
答案:正确
7.命题“p或q”为真,当且仅当p和q中至少有一个为真。
答案:正确
8.样本的标准差是样本方差的平方根。
答案:正确
9.函数f(x)=e^x在x→-∞时趋近于0。
答案:错误
10.对任意实数x,有sin^2(x)+cos^2(x)=1。
答案:正确
四、
您可能关注的文档
最近下载
- ISO22301-2019全套程序文件.docx VIP
- 【读后续写】微技能指导.pptx VIP
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
- 读后续写若干微技能.doc VIP
- 2025年成人高考专升本(政治)新版真题卷(附每题解析).pdf VIP
- 【读后续写微技能】高考英语新题型--读后续写微技能.pdf VIP
- 【读后续写】新高考英语-专题04 读后续写速成:“万能公式”造句法 .docx VIP
- 一年级语文上册教学反思10篇.doc VIP
- 安全管理地基与基础工程质量检验课件.ppt VIP
- 浙江省金华市2025-2026学年八年级英语上第一次月考模拟试题.docx VIP
文档评论(0)