- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
基护护理章节题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于护理程序的说法,正确的是()
A.是一种技术操作的程序
B.是一种护理工作的简化形式
C.是一种系统地解决护理问题的方法
D.是一种护理活动的循环过程
答案:C
2.病室最适宜的温度和相对湿度为()
A.14~15℃,15%~25%
B.10~17℃,30%~40%
C.18~22℃,50%~60%
D.20~25℃,60%~70%
答案:C
3.为昏迷患者做口腔护理时,下列哪项是错误的()
A.操作前将患者的义齿取下浸于冷开水中
B.从门齿处放入开口器
C.禁止漱口
D.清点棉球个数
答案:B
4.预防压疮最关键的措施是()
A.改善患者营养
B.皮肤清洁
C.肢体被动运动
D.避免局部长期受压
答案:D
5.脉搏短绌常见于()
A.心房颤动患者
B.心室颤动患者
C.窦性心律不齐患者
D.房室传导阻滞患者
答案:A
6.测量血压时,若袖带过宽可使测量值()
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.脉压增大
答案:B
7.下列哪种患者应使用2人搬运法()
A.病情较轻,但自己不能活动而体重较重者
B.颈椎骨折患者
C.病情较重,不能活动,体重超重患者
D.病情较轻,肢体活动不利患者
答案:A
8.鼻饲时,插入胃管的长度为()
A.40~45cm
B.45~55cm
C.50~60cm
D.55~65cm
答案:B
9.膀胱高度膨胀且又极度衰弱的患者,首次导尿量不得超过()
A.500ml
B.1000ml
C.1500ml
D.2000ml
答案:B
10.下列哪项不属于医院的基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.低盐饮食
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施
E.评价
答案:ABCDE
2.下列关于环境的说法正确的是()
A.病室的温度一般应保持在18~22℃
B.病室的湿度一般应保持在50%~60%
C.医院白天病区较理想的噪声强度应维持在40~45dB
D.病室应定时开窗通风,每次30分钟左右
E.病室内的装饰应简单、美观
答案:ABDE
3.下列关于口腔护理的目的正确的有()
A.保持口腔清洁、湿润
B.预防口腔感染等并发症
C.去除口臭、牙垢,增进食欲
D.观察口腔黏膜及舌苔变化
E.预防呼吸道感染
答案:ABCD
4.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.肥胖患者
B.昏迷患者
C.老年患者
D.水肿患者
E.发热患者
答案:ABCDE
5.下列关于脉搏测量的说法正确的是()
A.诊脉前应使患者安静
B.一般选择桡动脉测量
C.不可用拇指诊脉
D.异常脉搏应测量30秒
E.脉搏短绌时,应由两人同时测量
答案:ABCE
6.下列属于热疗的禁忌证的是()
A.未明确诊断的急腹症
B.面部危险三角区感染
C.软组织损伤初期(48小时内)
D.各种脏器内出血
E.恶性肿瘤
答案:ABCDE
7.下列关于搬运法的说法正确的有()
A.挪动法适用于病情允许,且能在床上配合的患者
B.1人搬运法适用于体重较轻或儿科患者
C.2人搬运法适用于病情较轻,但自己不能活动而体重较重者
D.3人搬运法适用于病情较重,不能活动,体重超重患者
E.4人搬运法适用于颈椎、腰椎骨折患者
答案:ABCDE
8.下列关于鼻饲法的说法正确的是()
A.插管时动作应轻柔,避免损伤食管黏膜
B.确认胃管在胃内的方法有三种
C.鼻饲液的温度一般为38~40℃
D.每次鼻饲量不超过200ml
E.鼻饲间隔时间不少于2小时
答案:ABCDE
9.下列关于导尿术的说法正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.女患者导尿时,尿管误插入阴道,应立即拔出重新插入
C.第一次放尿不得超过1000ml
D.集尿袋应低于膀胱高度
E.鼓励患者多饮水,达到自然冲洗尿路的目的
答案:ACDE
10.下列属于治疗饮食的有()
A.高热量饮食
B.高蛋白饮食
C.低蛋白饮食
D.低盐饮食
E.无盐低钠饮食
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不联系的独立部分。()
答案:×
2.为了保证患者的休息和睡眠,病室的光线应越暗越好。()
答案:×
3.口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口,需用开口
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)