护考题型奇葩题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护考题型奇葩题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者淋浴时水温不宜过高,以免产生

A.眩晕

B.虚脱

C.昏迷

D.疲劳

答案:A

2.为患者吸痰时,每次吸痰时间一般不超过

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

3.测量脉搏首选动脉是

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

答案:B

4.属于主观资料的是

A.体温38℃

B.黄疸

C.发绀

D.头晕

答案:D

5.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605

答案:A

6.预防压疮最关键的措施是

A.保持皮肤清洁

B.改善营养状况

C.避免局部长期受压

D.保持床单干燥

答案:C

7.静脉输液发生空气栓塞时,应立即让患者采取

A.左侧卧位和头低足高位

B.右侧卧位和头低足高位

C.左侧卧位和头高足低位

D.右侧卧位和头高足低位

答案:A

8.青霉素过敏试验的注射部位是

A.三角肌下缘

B.股外侧肌

C.臀大肌

D.前臂掌侧下段

答案:D

9.低盐饮食每日食盐摄入量不超过

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

10.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液

A.5%葡萄糖溶液

B.10%葡萄糖溶液

C.0.9%氯化钠溶液

D.5%碳酸氢钠溶液

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列哪些属于急救药品

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.利多卡因

D.阿托品

答案:ABCD

3.下列关于无菌技术操作原则正确的有

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分别放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用

D.无菌操作时手臂应保持在腰部水平以上

答案:ABCD

4.下列属于长期医嘱的有

A.一级护理

B.低盐饮食

C.青霉素80万Uimbid

D.地西泮5mgposos

答案:ABC

5.下列有关体温的描述正确的有

A.正常体温在不同个体之间略有差异

B.体温可随昼夜、年龄、性别等因素而波动

C.口温的正常范围是36.3~37.2℃

D.肛温的正常范围是36.5~37.7℃

答案:ABCD

6.下列哪些是静脉输液的目的

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

7.下列关于疼痛患者的护理措施正确的有

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.为患者创造安静舒适的环境

C.指导患者进行放松训练

D.合理使用止痛药物

答案:ABCD

8.下列属于濒死期患者的临床表现有

A.呼吸微弱

B.心跳减弱

C.各种反射逐渐消失

D.意识模糊或丧失

答案:ABD

9.下列关于导尿术的注意事项正确的有

A.严格遵守无菌操作原则

B.选择合适的导尿管

C.插管动作要轻柔

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABCD

10.下列属于医院感染的有

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.本次感染直接与上次住院有关

D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.只要患者病情允许,就可以进行床上洗头。(√)

2.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。(√)

3.鼻饲液的温度一般为38~40℃。(√)

4.长期留置导尿管患者应每周更换导尿管一次。(×,应根据材质等情况,一般1-4周更换)

5.乙醇擦浴禁擦胸前区、腹部、后颈部、足底。(√)

6.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。(×,首先应立即停药,使患者平卧)

7.测量血压时,袖带过宽测得的血压值偏低,袖带过窄测得的血压值偏高。(√)

8.无菌持物钳可以夹取无菌油纱布。(×,不可夹取无菌油纱布)

9.医嘱必须经医生签名后方为有效。(√)

10.临终关怀的目的是延长患者的生命。(×,目的是提高患者生命质量,而非延长生命)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护理措施。

答案:密切观察体温变化,每4小时测量一次;给予高热量、高蛋白、高维生素易消化流食或半流食;鼓励多饮水;做好口腔及皮肤护理;寒颤时注意保暖,体温超过39℃可采取物理降温。

2.简述静脉输血的目的。

答案:

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档