吉林考安全员题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

吉林考安全员题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

解析:TN-S系统是施工现场临时用电的标准系统,具有专用保护零线,能有效保障用电安全。

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:根据规定,坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业为高处作业。

3.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:安全帽超过有效期后,其防护性能会下降,所以有效期为3年。

4.安全检查的形式不包括()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.季节性检查

D.年度检查

答案:D

解析:安全检查形式有定期、不定期、季节性、专项等检查,年度检查不属于常见安全检查形式。

5.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

解析:施工现场消防安全管理方针就是预防为主,防消结合。

6.安全带的正确系挂方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意系挂

答案:B

解析:高挂低用可在发生坠落时减少冲击力,保障安全。

7.施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求,使用的()必须符合环保、消防等要求。

A.材料

B.设备

C.工具

D.电器

答案:A

解析:临时建筑物使用材料要符合多方面要求,确保安全与环保等。

8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:通过每年至少一次培训,提高人员安全意识和技能。

9.安全技术交底应()进行。

A.分级

B.统一

C.独立

D.混合

答案:A

解析:分级交底能使不同层级人员准确接收与自身相关的安全技术信息。

10.施工现场的配电箱,为了防止雨水和尘沙侵入电器,配电箱导线的进出口必须设在()。

A.箱体下底面

B.箱体顶面

C.箱体侧面

D.箱体后面

答案:A

解析:设在箱体下底面可避免雨水和尘沙从进出口进入配电箱内部。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产管理制度主要包括()。

A.安全生产责任制

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.安全事故应急预案制度

答案:ABCD

解析:这些制度都是安全生产管理中不可或缺的部分,共同保障施工安全。

2.安全检查的内容包括()。

A.查思想

B.查制度

C.查机械设备

D.查操作行为

答案:ABCD

解析:安全检查涵盖多个方面,全面排查安全隐患。

3.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由专人管理,定期进行()。

A.检查

B.维修

C.保养

D.报废

答案:ABC

解析:专人管理并定期检查、维修、保养,确保其性能良好,保障使用安全。

4.下列属于高处作业的有()。

A.临边作业

B.洞口作业

C.攀登作业

D.悬空作业

答案:ABCD

解析:这些作业都在坠落高度基准面2m以上,属于高处作业范畴。

5.施工现场消防安全管理的主要措施有()。

A.建立健全消防安全管理制度

B.配备消防器材

C.明确防火责任人

D.定期进行消防演练

答案:ABCD

解析:这些措施全面保障施工现场消防安全。

6.安全标志分为()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

解析:不同类型标志起到不同警示和指示作用。

7.施工单位对因建设工程施工可能造成损害的()等,应当采取专项防护措施。

A.毗邻建筑物

B.构筑物

C.地下管线

D.周边环境

答案:ABC

解析:对这些可能受损害的对象采取防护措施,避免施工造成破坏。

8.安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,(),安全生产许可证有效

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档