西宁中考函数题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西宁中考函数题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数y=2x+1的图像是一条直线,它的斜率是()。

A.1

B.2

C.0.5

D.-1

答案:B

2.函数y=x^2的图像是一个开口向上的抛物线,它的对称轴是()。

A.x=1

B.x=-1

C.x=0

D.y=0

答案:C

3.函数y=1/x的图像是一条双曲线,它的渐近线是()。

A.x=0

B.y=0

C.x=1

D.y=1

答案:A

4.函数y=sin(x)的值域是()。

A.[-1,1]

B.[-2,2]

C.[0,1]

D.R

答案:A

5.函数y=cos(x)的周期是()。

A.π

B.2π

C.4π

D.π/2

答案:B

6.函数y=tan(x)的图像在x=π/2处有一个间断点,这个间断点是()。

A.可去间断点

B.跳跃间断点

C.无穷间断点

D.连续点

答案:C

7.函数y=ln(x)的定义域是()。

A.(-∞,0)

B.(0,+∞)

C.(-∞,+∞)

D.[0,+∞)

答案:B

8.函数y=e^x的图像是一条通过点(0,1)的曲线,它的斜率在这一点是()。

A.1

B.e

C.0

D.-e

答案:B

9.函数y=arcsin(x)的值域是()。

A.[-π/2,π/2]

B.[0,π]

C.[-π,π]

D.R

答案:A

10.函数y=arctan(x)的值域是()。

A.[-π/2,π/2]

B.[0,π]

C.[-π,π]

D.R

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是()。

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=ln(x)

答案:BD

2.下列函数中,是奇函数的有()。

A.y=x^3

B.y=cos(x)

C.y=1/x

D.y=ln(x)

答案:AC

3.下列函数中,是偶函数的有()。

A.y=x^2

B.y=cos(x)

C.y=1/x

D.y=ln(x)

答案:AB

4.函数y=2^x的图像是一条通过点(0,1)的曲线,它的性质包括()。

A.单调递增

B.周期函数

C.奇函数

D.偶函数

答案:A

5.函数y=1/x的图像是一条双曲线,它的性质包括()。

A.单调递减

B.奇函数

C.渐近线是x=0和y=0

D.偶函数

答案:BC

6.函数y=sin(x)的图像是一个周期函数,它的性质包括()。

A.周期是2π

B.奇函数

C.值域是[-1,1]

D.对称轴是x=π/2

答案:ABC

7.函数y=cos(x)的图像是一个周期函数,它的性质包括()。

A.周期是2π

B.偶函数

C.值域是[-1,1]

D.对称轴是x=π/2

答案:ABC

8.函数y=tan(x)的图像是一个周期函数,它的性质包括()。

A.周期是π

B.奇函数

C.定义域是x≠π/2+kπ,k∈Z

D.值域是R

答案:ABCD

9.函数y=ln(x)的图像是一条通过点(1,0)的曲线,它的性质包括()。

A.单调递增

B.定义域是(0,+∞)

C.值域是R

D.渐近线是x=0

答案:ABD

10.函数y=arcsin(x)的图像是一条通过点(0,0)的曲线,它的性质包括()。

A.定义域是[-1,1]

B.值域是[-π/2,π/2]

C.单调递增

D.奇函数

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数y=x^2是一个二次函数,它的图像是一个开口向上的抛物线。

答案:正确

2.函数y=1/x是一个反比例函数,它的图像是一条双曲线。

答案:正确

3.函数y=sin(x)是一个周期函数,它的周期是2π。

答案:正确

4.函数y=cos(x)是一个周期函数,它的周期是π。

答案:错误

5.函数y=tan(x)是一个周期函数,它的周期是π。

答案:正确

6.函数y=ln(x)是一个对数函数,它的图像是一条通过点(1,0)的曲线。

答案:正确

7.函数y=arcsin(x)是一个反三角函数,它的定义域是[-1,1]。

答案:正确

8.函数y=arctan(x)是一个反三角函数,它的值域是[-π/2,π/2]。

答案:正确

9.函数y=2^x是一个指数函数,它的图像是一条通过点(0,1)的曲线。

答案:正确

10.函数y=1/x是一个反比例函数,它的图像是一条双曲线。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述函数y=x^2的单调性。

答案:函数y=x^2

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档