- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
山西2025自考[软物质科学与工程]英语(二)高频题(考点)
一、单项选择题(共10题,每题1分)
1.TheresearchonsoftmatterscienceandengineeringinShanxiProvincehassignificantlyadvancedinrecentyears,_______duetotheincreasinginvestmentinhighereducation.
A)whichis
B)dueto
C)asaresultof
D)owingto
答案:C
解析:asaresultof最符合句意,表示“由于”或“作为……的结果”。其他选项如whichis不完整,dueto和owingto虽也表原因,但asaresultof更强调因果关系。
2.Softmattermaterials,_______aspolymersandcolloids,playacrucialroleinthedevelopmentofmodernindustries.
A)including
B)includingthat
C)whichinclude
D)areincluding
答案:A
解析:including作为非限制性定语,正确修饰softmattermaterials。其他选项语法错误或结构不完整。
3.TheShanxiUniversity’slaboratoryforsoftmatterresearch_______state-of-the-artequipmenttoconductadvancedexperiments.
A)equippedwith
B)equippingwith
C)isequippedwith
D)equipswith
答案:C
解析:被动语态beequippedwith正确表达设备配备状态。主动语态equipswith时主语需改为thelaboratory。
4.TheapplicationofsoftmatterscienceincoalchemicalindustriesinShanxi_______improvedenergyefficiency.
A)hascontributedto
B)contributesto
C)willcontributeto
D)contributedto
答案:A
解析:现在完成时hascontributedto表示过去行为对现在的影响,符合句意。
5.Colloidalstability,_______insoftmatterscience,isessentialforindustrialapplications.
A)whichstudied
B)studied
C)beingstudied
D)isstudied
答案:C
解析:分词短语beingstudied作后置定语,表示被动和进行时态。
6.ThesoftmatterresearchteaminShanxi_______abreakthroughinpolymersynthesislastyear.
A)achieved
B)hasachieved
C)hadachieved
D)wasachieving
答案:A
解析:一般过去时achieved准确描述过去完成的动作。
7.Theviscosityofsoftmattermaterials_______bytemperatureandshearforces.
A)isinfluenced
B)influence
C)influences
D)areinfluenced
答案:A
解析:被动语态isinfluenced主语viscosity为单数。
8.ThesoftmattersciencecurriculuminShanxi’suniversities_______updatedtomeetmodernindustrialdemands.
A)hasbeenrevised
B)hasrevised
C)isbeingrevised
D)willrevise
答案:C
解析:现在进行时的被动语态表示正在进行的修订。
9.TheShan
您可能关注的文档
- 甘肃2025自考[数字戏剧]沉浸式剧场创作易错题专练.docx
- 浙江2025自考[市场营销]中国近现代史纲要考前冲刺练习题.docx
- 山东2025自考[生物育种技术]英语二考前冲刺练习题.docx
- 重庆2025自考[护理学]中国近现代史纲要易错题专练.docx
- 上海2025自考医疗器械概论考前冲刺练习题.docx
- 贵州2025自考[健康与医疗保障]卫生经济学易错题专练.docx
- 重庆2025自考[时空信息工程]马克思概论易错题专练.docx
- 河北2025自考学前教育科学研究与论文写作考前冲刺练习题.docx
- 新疆2025自考[碳中和科学]低碳城市规划考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[低空技术]中国近现代史纲要考前冲刺练习题.docx
- 北京2025自考[舞蹈治疗]英语二易错题专练.docx
- 海南2025自考学前教育史易错题专练.docx
- 广西2025自考[金融学]保险学原理易错题专练.docx
- 广西2025自考[大功率半导体科学]宽禁带半导体技术高频题考点.docx
- 湖南2025自考[时空信息工程]时空大数据导论考前冲刺练习题.docx
- 重庆2025自考[健康与医疗保障]医疗保障原理模拟题及答案.docx
- 江苏2025自考[婴幼儿管理]马克思概论易错题专练.docx
- 河北2025自考[市场营销]管理学原理模拟题及答案.docx
- 海南2025自考[教育学]教育科学研究方法二模拟题及答案.docx
- 广西2025自考[智能视听工程]视听系统工程易错题专练.docx
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)