西师版初一语文上册月考考试试题及答案.docxVIP

西师版初一语文上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西师版初一语文上册月考考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是汉字的正确书写顺序?

A.先横后竖

B.先竖后横

C.先撇后捺

D.先点后撇

答案:A

2.下列哪个字是左右结构?

A.明

B.笔

C.国

D.大

答案:B

3.下列哪个成语用字正确?

A.风和日丽

B.风和日丽丽

C.风和日丽丽丽

D.风和日丽丽丽丽

答案:A

4.以下哪句诗出自《静夜思》?

A.明月几时有

B.床前明月光

C.海内存知己

D.天涯若比邻

答案:B

5.以下哪个词表示“喜悦”?

A.欢快

B.悲伤

C.愤怒

D.惊讶

答案:A

二、填空题

1.《春晓》的作者是______,诗句“夜来风雨声,花落知多少”表达了诗人对春天的______(喜悦/忧伤)。

答案:孟浩然,忧伤

2.下列诗句中,哪一句是《登鹳雀楼》中的诗句?______

答案:白日依山尽,黄河入海流

3.请补充完整句子:独在异乡为异客,每逢佳节______。

答案:倍思亲

4.请补充完整句子:床前明月光,______。

答案:疑是地上霜

5.请补充完整句子:山不在高,有仙则名;水不在深,______。

答案:有龙则灵

三、阅读理解

阅读《草原》一文,回答以下问题:

1.请简要概括文章的主要内容。

答案:文章主要描述了作者在草原上的一次游玩经历,描绘了草原美丽的自然风光和丰富的生物多样性。

2.文章中,作者对草原的情感是怎样的?

答案:作者对草原充满了喜爱和向往,认为草原是美丽、神奇、富饶的地方。

3.文章中,下列哪个词语最能体现草原的辽阔?

A.一碧千里

B.绿意盎然

C.花开满地

D.风吹草低

答案:A

四、作文题

题目:我最喜欢的季节

要求:围绕题目,描述你最喜欢的季节,以及你喜欢这个季节的原因。字数:300字左右。

(作文内容因个人喜好而异,以下仅供参考)

我最喜欢的季节是春天。春天,万物复苏,大地披上了一层嫩绿的新装。在这个季节里,阳光明媚,春暖花开,让人心情愉悦。

我喜欢春天,是因为春天的景色美。桃花、梨花、杏花纷纷绽放,宛如一幅幅美丽的画卷。我喜欢春天,还因为春天的气息。春雨滋润,泥土的芬芳扑鼻而来,让人陶醉。

此外,春天是个充满希望的季节。在这个季节里,我们可以看到小草破土而出,大树发新芽,一切都充满了生机。春天让我们对未来充满期待,激励我们奋发向前。

总之,春天是我最喜欢的季节,因为它美丽、温馨、充满希望。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档