记员考试试题及答案九.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

记员考试试题及答案九

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.记员在处理会计凭证时,首先应该进行的工作是()。

A.审核凭证的真实性

B.登记账簿

C.编制报表

D.复核凭证的准确性

答案:A

2.会计科目中的“预付账款”属于()。

A.资产类科目

B.负债类科目

C.所有者权益类科目

D.成本类科目

答案:A

3.在会计核算中,将一笔经济业务同时登记在两个或两个以上相互关联的账户中,这种记账规则称为()。

A.借贷记账法

B.收付记账法

C.增减记账法

D.平衡记账法

答案:A

4.会计凭证按照其用途和填制方法不同,可以分为()。

A.收款凭证、付款凭证和转账凭证

B.原始凭证和记账凭证

C.现金凭证和银行凭证

D.内部凭证和外部凭证

答案:B

5.会计账簿按照其用途不同,可以分为()。

A.日记账、分类账和总账

B.原始账、明细账和总账

C.现金账、银行账和往来账

D.固定资产账、存货账和成本账

答案:A

6.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

7.会计核算的基本原则中,要求会计确认、计量和报告应当以实际发生的交易或者事项为依据的原则是()。

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.配比原则

D.重要性原则

答案:B

8.会计档案的保管期限,从会计年度终了后第一天算起,其中年度财务报告的保管期限为()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.30年

答案:D

9.在会计核算中,将已经发生的经济业务或者事项,按照规定的会计方法和程序,在会计凭证、会计账簿和会计报表中进行全面、系统地记录、分类、汇总和报告的过程称为()。

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A

10.会计职业道德的基本规范中,要求会计人员在处理会计事务时,应当坚持原则、客观公正、实事求是的原则是()。

A.客观公正原则

B.诚实守信原则

C.廉洁自律原则

D.强化服务原则

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计凭证按照其用途不同,可以分为()。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.原始凭证

E.记账凭证

答案:A、B、C

2.会计账簿按照其用途不同,可以分为()。

A.日记账

B.分类账

C.总账

D.原始账

E.明细账

答案:A、B、C、E

3.会计报表中,反映企业在一定时期内财务状况的报表是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

E.成本费用表

答案:A、C、D

4.会计核算的基本原则中,要求会计确认、计量和报告应当以实际发生的交易或者事项为依据的原则是()。

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.配比原则

D.重要性原则

E.实质重于形式原则

答案:B、E

5.会计档案的保管期限,从会计年度终了后第一天算起,其中会计凭证、会计账簿的保管期限为()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

E.30年

答案:C、D

6.会计职业道德的基本规范中,要求会计人员在处理会计事务时,应当坚持原则、客观公正、实事求是的原则是()。

A.客观公正原则

B.诚实守信原则

C.廉洁自律原则

D.强化服务原则

E.保密原则

答案:A、C、E

7.会计核算的基本前提包括()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

E.实际成本

答案:A、B、C、D

8.会计科目中的“应付账款”属于()。

A.资产类科目

B.负债类科目

C.所有者权益类科目

D.成本类科目

E.损益类科目

答案:B、E

9.会计报表的编制要求包括()。

A.真实性

B.完整性

C.及时性

D.相关性

E.可比性

答案:A、B、C、D、E

10.会计职业道德的基本内容包括()。

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.客观公正

E.强化服务

答案:A、B、C、D、E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.记账凭证是登记账簿的依据。()

答案:正确

2.会计科目是对会计对象的具体内容进行分类核算的项目。()

答案:正确

3.会计报表主要包括资产负债表、利润表和现金流量表。()

答案:正确

4.会计档案的保管期限从会计年度终了后第一天算起。()

答案:正确

5.会计职业道德的基本规范中,要求会计人员在处理会计事务时,应当坚持原则、客观公正、实事求是的原则。()

答案:正确

6.会计核算的基本前提包括会计主体、持续经

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档