法考级考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法考级考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式?

A.约定

B.诺成

C.实践

D.要式

答案:A

2.根据我国《合同法》的规定,合同成立的标志是:

A.要约邀请

B.要约承诺

C.合同签订

D.合同生效

答案:B

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括:

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:C

4.根据《行政诉讼法》,行政行为的合法要件不包括:

A.行为主体合法

B.行为权限合法

C.行为程序合法

D.行为内容合法

答案:C

5.我国《物权法》中,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。这一规定体现了物权的:

A.绝对性

B.对抗性

C.登记主义

D.占有保护

答案:C

6.我国《婚姻法》规定,结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。这一规定体现了婚姻法的:

A.自愿原则

B.平等原则

C.适龄原则

D.互爱原则

答案:C

7.根据《公司法》,有限责任公司股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。这一规定体现了公司法的:

A.股东自治原则

B.多数决原则

C.少数决原则

D.公平原则

答案:B

8.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利。这一权利体现了劳动法的:

A.平等原则

B.公平原则

C.保障原则

D.自愿原则

答案:C

9.根据《消费者权益保护法》,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具购货凭证或者服务单据。这一规定体现了消费者权益保护法的:

A.监督原则

B.教育原则

C.诚信原则

D.公平原则

答案:C

10.我国《环境保护法》规定,国家鼓励和支持环境保护技术进步,鼓励和支持环境保护产业的发展。这一规定体现了环境保护法的:

A.预防原则

B.污染者付费原则

C.普遍性原则

D.技术进步原则

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式包括:

A.诺成

B.实践

C.要式

D.不要式

答案:A,B,C,D

2.根据《合同法》的规定,合同无效的情形包括:

A.恶意串通,损害国家利益

B.损害社会公共利益

C.以合法形式掩盖非法目的

D.恶意利用他人知识产权

答案:A,B,C

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件包括:

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:A,B,C,D

4.根据《行政诉讼法》,行政行为的合法要件包括:

A.行为主体合法

B.行为权限合法

C.行为程序合法

D.行为内容合法

答案:A,B,C,D

5.我国《物权法》中,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。这一规定体现了物权的:

A.绝对性

B.对抗性

C.登记主义

D.占有保护

答案:B,C

6.我国《婚姻法》规定,结婚的禁止条件包括:

A.重婚

B.有配偶者与他人同居

C.直系血亲和三代以内的旁系血亲

D.患有医学上认为不应当结婚的疾病

答案:A,C,D

7.根据《公司法》,有限责任公司股东会会议作出决议,必须经代表二分之一以上表决权的股东通过。这一规定体现了公司法的:

A.股东自治原则

B.多数决原则

C.少数决原则

D.公平原则

答案:B,C

8.我国《劳动法》规定,劳动者享有的权利包括:

A.劳动报酬权

B.休息休假权

C.获得劳动安全卫生保护权

D.参加和组织工会权

答案:A,B,C,D

9.根据《消费者权益保护法》,经营者应当履行的义务包括:

A.提供商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求

B.提供真实、全面的商品或者服务信息

C.保障消费者的知情权、选择权

D.承担商品或者服务的质量责任

答案:A,B,C,D

10.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括:

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.污染者付费

D.公众参与

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式包括要式和非要式两种。

答案:正确

2.根据《合同法》的规定,合同成立的标志是合同生效。

答案:错误

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面和犯罪主观方面。

答案:正确

4.根据《行政诉讼法》,行政行为的合法要件包括行为主体合法、行为权限合法、行为程序合法和行为内容合法。

答案

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档