法教资考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法教资考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()

A.意思表示

B.行为能力

C.民事权利

D.法律后果

答案:C

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

4.根据《中华人民共和国行政法》,行政主体是指()。

A.国家机关

B.法律法规授权的组织

C.行政机关

D.以上都是

答案:D

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

6.根据《中华人民共和国合同法》,合同成立的一般要件不包括()。

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.合同内容合法

D.合同形式合法

答案:D

7.我国《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。这一规定体现了物权的()原则。

A.自愿原则

B.公示原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:B

8.根据《中华人民共和国婚姻法》,结婚的法定年龄是()。

A.男22周岁,女20周岁

B.男20周岁,女18周岁

C.男22周岁,女22周岁

D.男20周岁,女20周岁

答案:A

9.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利。这一权利体现了劳动者的()。

A.安全卫生权

B.物质帮助权

C.社会保障权

D.劳动休息权

答案:D

10.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护相结合原则

C.公众参与原则

D.责任追究原则

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.文化教育权利

D.社会经济权利

答案:A、B、C、D

2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为无效的情形包括()。

A.无民事行为能力人实施的

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的

C.以合法形式掩盖非法目的的

D.损害社会公共利益的

答案:A、B、C、D

3.我国《刑法》中,犯罪的主观方面包括()。

A.故意

B.过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

答案:A、B、C、D

4.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征包括()。

A.法定性

B.公定性

C.单方性

D.自愿性

答案:A、B、C

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的审理原则包括()。

A.合法原则

B.公开原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:A、B、C

6.根据《中华人民共和国合同法》,合同履行的原则包括()。

A.实际履行原则

B.全面履行原则

C.诚实信用原则

D.公平原则

答案:A、B、C

7.我国《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。这一规定体现了物权的()原则。

A.自愿原则

B.公示原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:B、C、D

8.根据《中华人民共和国婚姻法》,结婚的禁止条件包括()。

A.重婚

B.有配偶者与他人同居

C.直系血亲和三代以内的旁系血亲

D.患有医学上认为不应当结婚的疾病

答案:A、C、D

9.我国《劳动法》规定,劳动者享有的权利包括()。

A.劳动权

B.工资权

C.休息休假权

D.社会保险权

答案:A、B、C、D

10.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本原则包括()。

A.预防为主、防治结合原则

B.开发利用与保护相结合原则

C.公众参与原则

D.责任追究原则

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为必须是有偿的。()

答案:错误

3.我国《刑法》中,犯罪客体是指刑法所保护的社会关系。()

答案:正确

4.根据《中华人民共和国行政法》,行政主体可以是个人。()

答案:错误

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告可以是公民。()

答案:错误

6.根据《中华人民共和国合同法》,合同成立即生效。()

答案:错误

7.我国《物权法》规定,动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定交付。()

答案:正确

8.

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档