教育理论专升本考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教育理论专升本考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是终身教育的特点?

A.全民性

B.全程性

C.全面性

D.强制性

答案:D

解析:终身教育的特点包括全民性、全程性、全面性,但不包括强制性。

2.以下哪个教育理论家提出了“教育即生长”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:A

解析:杜威是现代教育理论的代表人物,提出了“教育即生长”的观点。

3.以下哪个教育理论家提出了“教育即生活”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:A

解析:杜威是现代教育理论的代表人物,提出了“教育即生活”的观点。

4.以下哪个教育理论家提出了“教育即改造”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:B

解析:裴斯泰洛齐是教育理论家,提出了“教育即改造”的观点。

5.以下哪个教育理论家提出了“教育即发展”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:C

解析:赫尔巴特是教育理论家,提出了“教育即发展”的观点。

6.以下哪个教育理论家提出了“教育即引导”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:D

解析:康德是教育理论家,提出了“教育即引导”的观点。

7.以下哪个教育理论家提出了“教育即传递”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:A

解析:杜威是现代教育理论的代表人物,提出了“教育即传递”的观点。

8.以下哪个教育理论家提出了“教育即启发”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:C

解析:赫尔巴特是教育理论家,提出了“教育即启发”的观点。

9.以下哪个教育理论家提出了“教育即陪伴”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:B

解析:裴斯泰洛齐是教育理论家,提出了“教育即陪伴”的观点。

10.以下哪个教育理论家提出了“教育即激励”的观点?

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:A

解析:杜威是现代教育理论的代表人物,提出了“教育即激励”的观点。

二、填空题(每题2分,共20分)

1.终身教育的提出者是______。

答案:保罗·朗格朗

2.杜威认为,教育的本质是______、______、______。

答案:教育即生长,教育即生活,教育即改造

3.裴斯泰洛齐提出了“教育即______”的观点。

答案:改造

4.赫尔巴特提出了“教育即______”的观点。

答案:发展

5.康德提出了“教育即______”的观点。

答案:引导

6.杜威提出了“教育即______”的观点。

答案:传递

7.赫尔巴特提出了“教育即______”的观点。

答案:启发

8.裴斯泰洛齐提出了“教育即______”的观点。

答案:陪伴

9.杜威提出了“教育即______”的观点。

答案:激励

10.终身教育体系的核心是______。

答案:成人教育

三、论述题(每题10分,共30分)

1.论述杜威的教育理论及其对现代教育的影响。

2.论述裴斯泰洛齐的教育理论及其对现代教育的影响。

3.论述赫尔巴特的教育理论及其对现代教育的影响。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档