- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年烘焙面包培训题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.面包制作中,哪种面粉最适合用于生产高筋面包?
A.低筋面粉
B.中筋面粉
C.高筋面粉
D.全麦面粉
答案:C
2.制作面包时,酵母的作用是什么?
A.提供风味
B.增加颜色
C.引发发酵
D.增加弹性
答案:C
3.面包制作中,哪种糖最适合提供甜味和帮助发酵?
A.蔗糖
B.枫糖浆
C.红糖
D.蜂蜜
答案:A
4.面包制作中,哪种油脂最适合增加面包的柔软度和保湿性?
A.植物油
B.黄油
C.奶油
D.花生油
答案:B
5.面包制作中,哪种盐最适合提供咸味和帮助面团形成?
A.粗盐
B.精盐
C.海盐
D.矿盐
答案:B
6.面包制作中,哪种液体最适合提供水分和帮助面团形成?
A.水
B.牛奶
C.酸奶
D.菜籽油
答案:A
7.面包制作中,哪种酶最适合帮助面团发酵和增加面包的柔软度?
A.淀粉酶
B.蛋白酶
C.淀粉糖化酶
D.脂肪酶
答案:B
8.面包制作中,哪种发酵方法最适合生产具有丰富风味的面包?
A.冷发酵
B.温发酵
C.快速发酵
D.低温发酵
答案:A
9.面包制作中,哪种整形方法最适合生产具有光滑表面的面包?
A.手工整形
B.滚圆整形
C.按压整形
D.切割整形
答案:B
10.面包制作中,哪种烤制方法最适合生产具有金黄色的面包表面?
A.烤箱烤制
B.平底锅烤制
C.烤板烤制
D.烤架烤制
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.面包制作中,以下哪些成分可以帮助面团形成?
A.酵母
B.盐
C.油脂
D.水
E.面粉
答案:A,B,C,D,E
2.面包制作中,以下哪些方法可以帮助面团发酵?
A.冷发酵
B.温发酵
C.快速发酵
D.低温发酵
E.高温发酵
答案:A,B,C,D
3.面包制作中,以下哪些成分可以增加面包的甜味?
A.蔗糖
B.枫糖浆
C.红糖
D.蜂蜜
E.醋
答案:A,B,C,D
4.面包制作中,以下哪些成分可以增加面包的柔软度和保湿性?
A.植物油
B.黄油
C.奶油
D.花生油
E.水
答案:A,B,C,D,E
5.面包制作中,以下哪些成分可以帮助面团形成?
A.酵母
B.盐
C.油脂
D.水
E.面粉
答案:A,B,C,D,E
6.面包制作中,以下哪些方法可以帮助面团发酵?
A.冷发酵
B.温发酵
C.快速发酵
D.低温发酵
E.高温发酵
答案:A,B,C,D
7.面包制作中,以下哪些成分可以增加面包的甜味?
A.蔗糖
B.枫糖浆
C.红糖
D.蜂蜜
E.醋
答案:A,B,C,D
8.面包制作中,以下哪些成分可以增加面包的柔软度和保湿性?
A.植物油
B.黄油
C.奶油
D.花生油
E.水
答案:A,B,C,D,E
9.面包制作中,以下哪些成分可以帮助面团形成?
A.酵母
B.盐
C.油脂
D.水
E.面粉
答案:A,B,C,D,E
10.面包制作中,以下哪些方法可以帮助面团发酵?
A.冷发酵
B.温发酵
C.快速发酵
D.低温发酵
E.高温发酵
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.面包制作中,高筋面粉更适合生产高纤维面包。
答案:正确
2.面包制作中,酵母可以增加面包的甜味。
答案:错误
3.面包制作中,盐可以帮助面团发酵。
答案:错误
4.面包制作中,油脂可以帮助面团形成。
答案:正确
5.面包制作中,水可以帮助面团发酵。
答案:正确
6.面包制作中,面粉可以帮助面团形成。
答案:正确
7.面包制作中,酵母可以帮助面团发酵。
答案:正确
8.面包制作中,盐可以帮助面团形成。
答案:正确
9.面包制作中,油脂可以帮助面团发酵。
答案:错误
10.面包制作中,水可以帮助面团形成。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述面包制作中,高筋面粉的作用。
答案:高筋面粉适合生产高纤维面包,其蛋白质含量高,可以提供更好的弹性和结构,使面包更加有嚼劲和耐储存。
2.简述面包制作中,酵母的作用。
答案:酵母在面包制作中起到发酵的作用,可以产生二氧化碳,使面团膨胀,同时还可以产生一些风味物质,增加面包的香气和口感。
3.简述面包制作中,盐的作用。
答案:盐在面包制作中起到调节面团结构的作用,可以增强面筋的强度,提高面团的稳定性,同时还可以增加面包的风味和口感。
4.简述面包制作中,油脂的作用。
答案:油脂在面包制作中起到增加面包柔软度和保湿性的作用,可以防止
您可能关注的文档
- 打扫卫生考试试题及答案.doc
- 儿童保健中医试卷及答案.doc
- 湖北见证取样题库及答案.doc
- 中考作文商洛真题及答案.doc
- 2025年高中音乐考试试题及答案.doc
- 采血人员考试试题及答案.doc
- 贵州交安考试试题及答案.doc
- 商业摄影基础题库及答案.doc
- 2025年宝鸡高考地理试卷及答案.doc
- 2025年港南小学考试试题及答案.doc
- (新教材)译林版三起(2024)四年级英语上册Unit 3 My week(单元知识清单).pdf
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教版)-第6课 走进经济全球化.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教福建版)-第7课 治国理政的基本方式.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习数学(人教A版)-课时规范练61 成对数据的统计分析.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教版)-第4课 侵权责任与权利界限.pptx
- 医学:1心电图基础知识.ppt
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习政治(人教福建版)-第6课 走进经济全球化.pptx
- 2026年高考总复习优化设计一轮复习物理(广西版)-第3节 机械能守恒定律及其应用.pptx
- 1厂内机动车辆安全操作规程.docx
- 2017年颁布的法律法规.docx
最近下载
- 【商务星球版】八年级地理上册期中模拟试卷一.pdf VIP
- 2014考研英二试题及答案.docx VIP
- 关于加强护士队伍建设优化护理服务的指导意见.docx VIP
- 2025年辽宁省专业技术人员能力评价理论考试(雷电防护装置检测)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 郴州市2012年公开选拔县处级领导干部进入市委全会差额票决.doc VIP
- 网规10篇典型范文.docx VIP
- DB32T 2952-2016 区域用海海域使用动态监测技术规范.pdf VIP
- 化工过程安全管理导则培训考试题(2023年).docx VIP
- 租赁台账登记表.docx VIP
- 小学科学苏教版六年级上册全册练习含答案.pdf
文档评论(0)