濮大单招语文试卷及答案.docVIP

濮大单招语文试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

濮大单招语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是:

A.潜移默化(qián)

B.气宇轩昂(xuān)

C.惟妙惟肖(xiāo)

D.钦佩不已(qīn)

答案:A

2.下列句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。

B.他的演讲精彩极了,赢得了观众的阵阵掌声。

C.关于这个问题,我们还需要进一步商量和研究。

D.为了防止这类事故不再发生,我们必须采取有效措施。

答案:B

3.《论语》中,强调“己所不欲,勿施于人”的是:

A.子路

B.曾子

C.孔子

D.颜回

答案:C

4.下列文学常识搭配错误的一项是:

A.《红楼梦》——曹雪芹

B.《西游记》——吴承恩

C.《水浒传》——施耐庵

D.《三国演义》——罗贯中

答案:无错误选项

5.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名!”

B.今天天气真好,阳光明媚,万里无云。

C.这个问题,大家有什么意见吗?

D.他不仅聪明,而且勤奋,真是难得的人才。

答案:A

6.下列词语中,没有错别字的一项是:

A.气概

B.慰藉

C.滥竽充数

D.按步就班

答案:C

7.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.她的笑容像阳光一样温暖。

C.他的眼睛像星星一样闪烁。

D.他的脚步像兔子一样轻快。

答案:D

8.下列句子中,表达最为简洁的一项是:

A.他非常非常高兴。

B.他非常高兴。

C.他高兴极了。

D.他高兴得不得了。

答案:B

9.下列句子中,主语和谓语搭配不当的一项是:

A.这个问题很难解决。

B.这个问题很容易解决。

C.这个问题解决得很顺利。

D.这个问题解决得很困难。

答案:D

10.下列句子中,没有使用成语的一项是:

A.他做事总是马马虎虎,敷衍了事。

B.她待人真诚,总是面带微笑。

C.他学习刻苦,成绩名列前茅。

D.她心地善良,乐于助人。

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,属于成语的有:

A.气宇轩昂

B.惟妙惟肖

C.按步就班

D.潜移默化

答案:A,B,C,D

2.下列句子中,使用了排比修辞手法的有:

A.他不仅聪明,而且勤奋,真是难得的人才。

B.今天天气真好,阳光明媚,万里无云。

C.通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。

D.她的笑容像阳光一样温暖,她的声音像音乐一样动听,她的心灵像水晶一样纯洁。

答案:A,D

3.下列文学作品中,属于四大名著的有:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A,B,C,D

4.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名!”

B.今天天气真好,阳光明媚,万里无云。

C.这个问题,大家有什么意见吗?

D.他不仅聪明,而且勤奋,真是难得的人才。

答案:A,C

5.下列词语中,没有错别字的有:

A.气概

B.慰藉

C.滥竽充数

D.按步就班

答案:A,B,C,D

6.下列句子中,使用了比喻修辞手法的有:

A.他的声音像洪钟一样响亮。

B.她的笑容像阳光一样温暖。

C.他的眼睛像星星一样闪烁。

D.他的脚步像兔子一样轻快。

答案:A,B,C

7.下列句子中,表达简洁的有:

A.他非常非常高兴。

B.他非常高兴。

C.他高兴极了。

D.他高兴得不得了。

答案:B,C,D

8.下列句子中,主语和谓语搭配正确的有:

A.这个问题很难解决。

B.这个问题很容易解决。

C.这个问题解决得很顺利。

D.这个问题解决得很困难。

答案:A,B,C

9.下列句子中,没有使用成语的有:

A.他做事总是马马虎虎,敷衍了事。

B.她待人真诚,总是面带微笑。

C.他学习刻苦,成绩名列前茅。

D.

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档