谈恋爱考试题及答案.docVIP

谈恋爱考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

谈恋爱考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.约会时,对方迟到,你会:

A.很生气,觉得不重视自己

B.无所谓,等就好了

C.主动联系询问情况

D.下次也故意迟到

答案:C

2.吵架后,你通常会:

A.冷战很久

B.立刻主动求和

C.等对方先开口

D.找朋友倾诉对方过错

答案:B

3.送对方礼物,你看重:

A.价格昂贵

B.实用就行

C.有心意独特

D.看别人送啥跟着送

答案:C

4.对方生病时,你会:

A.让对方多喝水,自己忙自己的

B.买药送过去照顾

C.叮嘱对方看医生,没实际行动

D.觉得小题大做

答案:B

5.两人有不同意见,你会:

A.坚持自己,不顾对方

B.完全听对方的

C.协商沟通找共识

D.吵赢对方

答案:C

6.纪念日你会:

A.忘记就算了

B.精心准备庆祝

C.简单吃个饭

D.看心情决定

答案:B

7.对方和异性接触,你会:

A.很吃醋,大发脾气

B.装作不在乎

C.适当表达介意

D.无所谓,随便对方

答案:C

8.聊天时,你喜欢:

A.主导话题

B.随对方话题走

C.各说各的

D.不怎么聊天

答案:B

9.一起旅游,你会:

A.全听对方安排

B.自己安排行程

C.一起商量规划

D.不想去旅游

答案:C

10.对方心情不好,你会:

A.讲笑话逗乐

B.默默陪着

C.问怎么了但不深入

D.觉得烦

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.维持恋爱关系,需要:

A.相互信任

B.经常吵架

C.彼此尊重

D.有效沟通

答案:ACD

2.恋爱中增进感情的方式有:

A.一起做喜欢的事

B.互相送昂贵礼物

C.给对方惊喜

D.分享日常小事

答案:ACD

3.处理恋爱中的矛盾,要:

A.指责对方

B.冷静分析

C.换位思考

D.互相妥协

答案:BCD

4.好的恋爱状态包含:

A.互相欣赏

B.各自为政

C.支持梦想

D.共同成长

答案:ACD

5.恋爱中可能出现的问题有:

A.性格不合产生摩擦

B.缺乏沟通有误会

C.过于依赖对方

D.都很理解包容对方

答案:ABC

6.让恋爱长久的因素有:

A.共同兴趣爱好

B.不断制造新鲜感

C.忠诚于对方

D.经常冷战

答案:ABC

7.恋爱中的沟通技巧包括:

A.真诚表达感受

B.打断对方说话

C.耐心倾听

D.避免指责抱怨

答案:ACD

8.面对异地恋,需要:

A.保持频繁联系

B.互相猜疑

C.给对方安全感

D.有共同规划

答案:ACD

9.恋爱中如何给对方空间:

A.不过多干涉对方交友

B.随时查看对方手机

C.尊重对方个人爱好

D.要求对方时刻报备行踪

答案:AC

10.恋爱中能体现爱的行为有:

A.记住对方喜好并满足

B.吵架后绝不低头

C.生病时悉心照料

D.分享生活点滴开心事

答案:ACD

判断题(每题2分,共10题)

1.恋爱中必须每天说我爱你。(×)

2.吵架后谁先道歉谁就输了。(×)

3.完全按照对方喜好生活就是爱对方。(×)

4.异地恋很难长久。(×)

5.恋爱中不需要有自己的朋友圈。(×)

6.只要给对方花钱就是爱。(×)

7.对方生日必须大办。(×)

8.恋爱中不能有秘密。(×)

9.经常送花能维持恋爱新鲜感。(√)

10.吵架时沉默是最好办法。(×)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述恋爱中信任的重要性。

信任是恋爱基石,能让双方安心,减少猜疑争吵,促进感情稳固发展。

2.怎样给恋爱增添浪漫?

偶尔制造惊喜,精心准备约会,送有心意小礼物,一起做浪漫的事等。

3.恋爱中如何保持自我?

不因恋爱失去自我兴趣爱好,有自己朋友圈和生活空间,保持独立思想。

4.异地恋如何维持感情?

常联系分享日常,互给安全感,有共同规划和期待,信任对方。

讨论题(总4题,每题5分)

1.恋爱中要不要为对方改变自己?

可适当改变不好习惯,但不能完全失去自我,保持个性基础上为对方变得更好。

2.如何看待恋爱中的争吵?

正常沟通磨合方式,处理好可增进理解,要冷静理智,避免伤感情。

3.恋爱中经济付出该怎么平衡?

根据双方经济状况商量,不过分计较,注重付出是因爱而非攀比。

4.怎样判断一段恋爱是否值得继续?

看双方是否相互喜欢尊重包容,能否共同成长,有无未来规划且愿一起努力。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档