- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
ai二级建造师考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于二级建造师执业工程规模标准中中型工程的是()
A.建筑面积10万平方米的住宅小区
B.单项工程合同额5000万元的市政道路工程
C.长度1000米的隧道工程
D.单跨跨度20米的桥梁工程
答案:D
2.建设工程项目管理的核心任务是()
A.实现成本、工期、质量目标
B.项目的目标控制
C.对项目进行策划和实施
D.为工程建设增值
答案:B
3.编制施工组织总设计时,施工总进度计划的编制依据不包括()
A.合同文件
B.资源配置情况
C.施工方案
D.项目监理规划
答案:D
4.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到一定的经济损失。施工企业对该项目经理的处理主要是()
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
5.建设工程施工风险管理过程中,风险识别的工作有()
A.确定风险因素
B.分析风险因素发生的概率
C.分析风险的损失量
D.提出风险预警
答案:A
6.对于采用单价合同的招标工程,如投标书中有明显的数字计算错误,业主有权先做修改再评标。当总价和单价的计算结果不一致时,正确的做法是()
A.分别调整单价和总价
B.以总价为准调整单价
C.以单价为准调整总价
D.按市场价调整单价
答案:C
7.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用塑料制品做熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
8.关于施工安全管理基本要求的说法,正确的是()
A.临时作业人员在接受项目部的安全教育后即可进场作业
B.必须把好安全生产的“四关”标准
C.施工人员必须具备相应的安全生产资格方可上岗
D.对查出的事故隐患要做到整改“五定”的要求
答案:D
9.下列施工成本控制依据中,能提供工程实际完成量及工程款实际支付情况的是()
A.工程承包合同
B.施工成本计划
C.进度报告
D.工程变更文件
答案:C
10.下列施工质量控制工作中,属于技术准备工作质量控制的是()
A.建立施工质量控制网
B.设置质量控制点
C.制定施工场地质量管理制度
D.实行工序交接检查制度
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列施工文件档案资料中,属于工程质量控制资料的有()
A.施工测量放线报验表
B.检验批质量验收记录表
C.竣工验收证明书
D.水泥见证检验报告
E.交接检查记录
答案:DE
2.下列选项中,属于建设工程竣工验收应当具备的条件有()
A.有完整的技术档案和施工管理资料
B.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件
C.有施工单位签署的工程保修书
D.已完成建设工程设计和合同约定的主要内容
E.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告
答案:ABCE
3.下列施工成本管理措施中,属于经济措施的有()
A.编制资金使用计划
B.及时准确记录、收集、整理、核算实际发生的成本
C.选用合适的合同结构
D.对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策
E.结合施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本
答案:ABD
4.下列施工现场质量检查的内容中,属于“三检”制度范围的有()
A.自检
B.抽检
C.互检
D.专检
E.平行检验
答案:ACD
5.下列有关建设工程生产安全事故应急预案管理的说法,正确的有()
A.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案
B.施工单位应当组织专家对本单位编制的应急预案进行评审
C.已备案的应急预案演练方案发生修订时,应按原备案程序重新备案
D.施工单位的应急预案经评审或者论证后,由本单位主要负责人签署公布
E.生产经营单位应每半年至少组织一次现场处置方案演练
答案:BDE
6.下列关于建设工程施工总承包模式特点的说法,正确的有()
A.业主的合同管理工作量较大
B.有利于业主对总造价的早期控制
C.施工总承包单位的报价可能较高
D.不利于建设工程的组织管理
E.业主协调工作量较小
答案:BCE
7.下列施工进度控制的措施中,属于管理措施的有()
A.用工程网络计划技术进行进度管理
B.选择合理的合同结构
C.采取进度风险的管理措施
D.构建施工进度控制的组织体系
E.编制与施工进度
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)