- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
关税历年考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.关税的纳税义务人不可能是()
A.进口货物的收货人B.出口货物的发货人
C.进境物品的所有人D.代理人
答案:D
2.下列不属于关税法定减免税项目的是()
A.关税税额在人民币50元以下的一票货物
B.无商业价值的广告品和货样
C.外国政府、国际组织无偿赠送的物资
D.残疾人专用品
答案:D
3.进口货物完税价格中不包括()
A.货物成交价格
B.由买方负担的包装材料和包装劳务费用
C.进口关税
D.买方为购买进口货物向代表买卖双方利益的经纪人支付的劳务费用
答案:C
4.关税税率随进口商品价格由高到低而由低到高设置,这种计征关税的方法称为()
A.从价税B.从量税C.复合税D.滑准税
答案:D
5.下列关于关税税率适用的表述,正确的是()
A.暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报正式进口之日实施的税率征税
B.对由于税则归类的改变、完税价格的审定或其他工作差错而需补税的,由海关负责,不再重新确定税率征税
C.分期支付租金的租赁进口货物,分期付税时,适用海关接受纳税人原第一次填写报关单申报办理纳税及有关手续之日实施的税率征税
D.对经批准缓税进口的货物以后交税时,不论是分期或一次交清税款,应按货物批准之日实施的税率征税
答案:A
6.以境外边境口岸价格条件成交的铁路或公路运输进口货物,海关应当按照货价的()计算运输及其相关费用、保险费。
A.1%B.3%C.1‰D.3‰
答案:A
7.某企业进口一批货物,货物成交价格为95万元,货物运抵我国关境内输入地点起卸前的运费和保险费为5万元。已知该货物适用的关税税率为20%。该企业进口该批货物应缴纳关税()万元。
A.18B.20C.22D.24
答案:B
8.下列各项中,符合关税法定免税规定的是()
A.保税区进出口的基建物资和生产用车辆
B.边境贸易进出口的基建物资和生产用车辆
C.关税税款在人民币100元以下的一票货物
D.经海关核准进口的无商业价值的广告品和货样
答案:D
9.下列关于关税完税价格的说法,正确的是()
A.进口货物应当以成交价格为完税价格
B.完税价格不包括进口环节缴纳的各项税金
C.如果买卖双方有特殊关系,只能以成交价格确定完税价格
D.完税价格包括进口货物在境内运输途中发生的运费和保险费
答案:B
10.某公司进口一批货物,海关于2023年3月1日填发税款缴款书,但公司迟至3月27日才缴纳500万元的关税。海关应征收关税滞纳金()万元。
A.2.75B.3C.6.5D.6.75
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于关税的特点的有()
A.征收的对象是进出境的货物和物品
B.关税是单一环节的价外税
C.有较强的涉外性
D.关税由海关负责征收
答案:ABCD
2.下列各项中,属于关税法定纳税义务人的有()
A.进口货物的收货人
B.进口货物的代理人
C.出口货物的发货人
D.进出境物品的所有人
答案:ACD
3.下列货物、物品予以暂时免征关税的有()
A.文化、体育交流活动中使用的表演、比赛用品
B.盛装货物的容器
C.开展科研、教学、医疗活动使用的仪器、设备及用品
D.供安装、调试、检测设备时使用的工具、仪器
答案:ABCD
4.关于关税的完税价格,下列说法中正确的有()
A.进料加工进口料件申报内销时,海关应以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格
B.租赁方式进口的货物中,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格
C.运往境外修理的机械器具,出境时已向海关报明,在规定期限内复运进境的,以海关审定的境外修理费和料件费为完税价格
D.运往境外加工的货物,出境时已向海关报明,在规定期限内复运进境的,以海关审定的境外加工费和料件费以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费估定完税价格
答案:ABCD
5.下列进口货物中,经海关审查属实,可酌情减免进口关税的有()
A.在境外运输途中损失的货物
B.在口岸起卸时遭受损坏的货物
C.在起卸后海关放行前因不可抗力损失的货物
D.非因保管不慎原因在海关查验时已经损坏的货物
答案:ABCD
6.关税的减免类型有()
A.法定减免税B.特定减免税C.临时减免税D.困难减免税
答案:ABC
7.以下关于关税税率运用的表述,正确的有()
A.查获
文档评论(0)