中级会计考题及答案详解.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级会计考题及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业会计政策变更的是()

A.固定资产的折旧方法由年限平均法变更为年数总和法

B.无形资产的摊销年限由10年调整为8年

C.投资性房地产的后续计量由成本模式变更为公允价值模式

D.存货的计价方法由先进先出法变更为移动加权平均法

答案:C

2.企业采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,影响长期股权投资账面价值的是()

A.被投资单位宣告分派股票股利

B.被投资单位宣告分派现金股利

C.被投资单位提取盈余公积

D.被投资单位以资本公积转增股本

答案:B

3.下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()

A.固定资产

B.使用寿命不确定的无形资产

C.长期股权投资

D.投资性房地产

答案:B

4.企业发生的下列各项融资费用中,不属于借款费用的是()

A.股票发行费用

B.长期借款的手续费

C.外币借款的汇兑差额

D.溢价发行债券的利息调整摊销额

答案:A

5.2019年1月1日,甲公司以银行存款1100万元购入乙公司当日发行的面值为1000万元的5年期不可赎回债券,将其划分为以摊余成本计量的金融资产。该债券票面年利率为10%,每年付息一次,实际年利率为7.53%。2019年12月31日,该债券的公允价值上涨至1150万元。假定不考虑其他因素,2019年12月31日甲公司该债券投资的账面价值为()万元。

A.1082.83

B.1150

C.1182.53

D.1200

答案:A

6.下列各项中,属于企业在销售商品过程中发生的由企业承担的包装费、展览费、广告费、装卸费等费用应计入的会计科目是()

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.财务费用

答案:B

7.企业对可能承担的环保责任确认为预计负债,体现会计信息质量要求的是()

A.谨慎性

B.可比性

C.重要性

D.相关性

答案:A

8.下列各项中,不应计入外购存货成本的是()

A.购买价款

B.入库前的挑选整理费

C.运输途中的合理损耗

D.采购人员的差旅费

答案:D

9.企业采用成本模式计量的投资性房地产,期末应计提折旧或摊销,其应借记的会计科目是()

A.其他业务成本

B.管理费用

C.制造费用

D.投资性房地产累计折旧(摊销)

答案:A

10.企业处置一项以公允价值模式计量的投资性房地产,实际收到的金额为100万元,投资性房地产的账面余额为80万元,其中成本为70万元,公允价值变动为10万元。该项投资性房地产是由自用房地产转换的,转换日公允价值大于账面价值的差额为10万元。假设不考虑相关税费,处置该项投资性房地产的净收益为()万元。

A.30

B.20

C.40

D.10

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业或有事项的有()

A.未决诉讼

B.债务担保

C.产品质量保证

D.亏损合同

答案:ABCD

2.下列各项中,属于企业会计估计的有()

A.劳务合同完工进度的确定

B.预计负债初始计量的最佳估计数的确定

C.无形资产的摊销方法

D.投资性房地产的后续计量模式

答案:ABC

3.下列各项资产中,在其持有期间内可以通过损益转回已计提的减值准备的有()

A.存货

B.应收账款

C.债权投资

D.固定资产

答案:ABC

4.下列各项中,属于企业收入确认条件的有()

A.合同各方已批准该合同并承诺将履行各自义务

B.该合同明确了合同各方与所转让商品或提供劳务相关的权利和义务

C.该合同有明确的与所转让商品或提供劳务相关的支付条款

D.企业因向客户转让商品或提供劳务而有权取得的对价很可能收回

答案:ABCD

5.下列各项中,应计入企业固定资产入账价值的有()

A.固定资产的买价

B.安装调试费

C.专业人员服务费

D.固定资产达到预定可使用状态后发生的借款利息

答案:ABC

6.下列关于无形资产的表述中,正确的有()

A.使用寿命有限的无形资产应进行摊销

B.使用寿命不确定的无形资产不应摊销

C.无形资产摊销方法应反映其经济利益的预期实现方式

D.无形资产的摊销额应全部计入当期损益

答案:ABC

7.下列各项中,属于企业财务报告目标的有()

A.向财务报告使用者提供与企业财务状况有关的会计信息

B.向财务报告使用者提供与企业经营成果有关的会计信息

C.反映企业管理层受托责任履行情况

D.

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档